ما كيفية تطوير الخدمات الطبية؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد مصطفى محمد علي أبو يوسف , مدير طبي..ممارس عام/ مجمع منى طريف الطبي (المملكة العربية السعودية) , مستشفى أرقو
تاريخ النشر: 2013/09/17
Abdulfattah Hussein Saleh Zolait
من قبل Abdulfattah Hussein Saleh Zolait , Head of the laboratory , The Ministry of Public Health and Population

أذا كانت الخدمات الطبية الاساسية متواجده بأستمرار مثل الرعاية الصحية الاولى والتكاملية والطوارئ والمناوبات24ساعة والكادر الطبي متكامل  وتوافد المرضى متزايد فالخدمات الطبية بتطور من يوم ليوم  وبعد ماسبق يتم أدخال  الأجهزه الطبية الحديثه ....

Fahad Al-Khaldi
من قبل Fahad Al-Khaldi , Project Manager, Senior , King Fahd of Petroleum & Minerals

يمكن دراسة  طرح  أفكار جديدة  بمجال التطوير التنموي الصحي والطبي  مثلاً كالتالي :

* الاستثمار  بإقامة مؤسسات طبية،  ذات خبرات عالمية متميزة، و ذات دور استشاري طبي متميز.

* الاستثمار  بإقامة مؤسسات طبية،  ذات خبرات عالمية متميزة، وتعني بكافة مجالات علاج الصحة النفسية. واعتبار فحص الصحة النفسية شرط من شروط اجتياز فحوصات الزواج.

* الاستثمار  بإقامة مؤسسات طبية،  متعاقدة مع جهات ذات خبرات عالمية متميزة بتطوير العلاجات الفريدة. وتعني بعلاج الأمراض الشائعه غير الأمراض المستعصية كسكري وأمراض الغدد وغيرها.

* الاستثمار  بإقامة مؤسسات طبية،  متعاقدة مع جهات ذات خبرات عالمية متميزة بتطوير العلاجات الفريدة. وتعني بعلاج الأمراض المستعصية  كأمراض المخ وأمراض السرطانات المختلفة وغيرها أو تعنى بالتنسيق مع المستشفيات العالمية  المختلفة  بالخارج لعلاج تلك الأمراض.

* الاستثمار بإقامة مؤسسات طبية، متعاقدة مع جهات ذات خبرات عالمية متميزة بتطوير الكثير من الفحصات والعلاجات الوراثية الفريدة ذات أبعاد تنموية تطويرية.