What is the cost accounting

تم إضافة السؤال من قبل mohsen ali , محاسب , الشركة العربيه لصناعه الادوية
تاريخ النشر: 2013/04/29
Ahmed Mohamed Abdelhameed El haddad
من قبل Ahmed Mohamed Abdelhameed El haddad , مدير مبيعات , مكتبة سماء

هي عبارة عن مجموعة من المفاهيم والمبادىء والنظريات المحاسبية والأساليب والإجراءات الفنية والتنظيمية التي تستخدم في قياس تكلفة الوحدة المنتجة (سلعة أو خدمة) والرقابة على التكاليف والمساهمة في التخطيط واتخاذ القرارات في الوحدة المحاسبية عن طريق تتبع وحصر وتحليل وتسجيل عناصر التكاليف من مواد وأجور ومصروفات والربط بينها وبين المنتجات النهائية وبالأشخاص المسئولين في البناء التنظيمي بالوحدة المحاسبية