ما افضل طريقة لأحتساب الاستهلاك الأصول الثابتة من وجهة نظرك المهنية؟ 1-طريقة القسط الثابت . 2-طريقة القسط المتناقص. 3-طريقة معدل النفاذ.

تم إضافة السؤال من قبل Abdulbaset Anam , مدقق حسابات , شركة اللاحجي وانعم لتدقيق الحسابات والاستشارات المالية
تاريخ النشر: 2016/01/25
FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

اعتقد ان القسط الثابت هو الاكثر تماشياً مع مبداء التكلفة التاريخية . وبالنسبة لطريقة معدل النفاذ فهي تستخدم في الغالب في النشاط النفطي والتعدين وشكراً

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

اي الطرق يمكن ان تكون الافضل

على حسب طبيعة الاصل واستهلاكه الفعلي

abdelaziz allam
من قبل abdelaziz allam , محاسب اول , شركة كامبردج مصر للاستثمار التعليمي ش.م.م

الاهلاك هو عملية توزيع منطقية ومنتظمة لتكلفة الاصل علي الفترات المحاسبية المستفيدة من خدماته بالتالي علي حسب طبيعه الاصل وطريقه استخدامة لكن اظن في الواقع القسط الثابت الاكثر استخدام