اذا كان الطالب لا يجيد مادتي الفيزياء والرياضيات، ما مدى الصعوبة التي سيواجهها في دراسة الهندسة الكهربائية؟ وكيف يمكنه التغلب على هذه المشكلة؟

تم إضافة السؤال من قبل Salma Fakih , Architect , -
تاريخ النشر: 2016/01/20
Merouane Kerroub
من قبل Merouane Kerroub , مسير , مؤسسة الأشغال العمومية الكبرى و البناء و الري

الرياضيات والفيزياء هما الركيزتان الأساسيتان اللتان يرتكز عليهما علم الهندسة وخاصة الهندسة الإلكترونية و الكهربائية فمن كان ضعيفا فيهما لايستطيع الذهاب بعيدا،لذا إما عليه بالمواضبة وبذل الجهد للتخلص من هاته العقبة و المضي قدما وإما التخلي عن فكرة الدراسة في هذا المجال والبحث عن مجالات قد تناسبه وتناسب ميولاته وطريقة تفكيره.

حسين عبدالهادي الصلوي
من قبل حسين عبدالهادي الصلوي , متدرب , المحطة الغازية توليد الطاقة الكهربائية

اهم شي يكون لدية القابلية  والمثابرة ومطالعة في علوم رياضيات والفيزياء لانها اساسيات في مدخل علم الهندسة في شتى فروعها

سيجد صعوبة خصوصا للرياضيات الكهرباء تعتمد بشكل اساسي على المعادلات الرياضية

Qahtan suwaidan
من قبل Qahtan suwaidan

سوف تواجه سعوبه كبيره ولكن مع المثابره والاجتهاد تستطيع تحقيق المستحيل

Ahmed Hassan Ismail Mohammed Maamoun
من قبل Ahmed Hassan Ismail Mohammed Maamoun , MEP Construction Manager , First fix KSA

الرياضيات والفزياء أصل علم الكهرباء

mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran
من قبل mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran , مهندس مدنى , مكتب العطيشان الهندسى

 اوافق على اجابة الزملاء ان الرياضيات والفيزياء اساس الهندسة الكهربائية وبدونهما سيواجة الطالب صعوبات بالدراسة

zehour oualid
من قبل zehour oualid

الرياضيات  والفيزياء من اهم  مواد في دراسة  الهندسة الكهربائية

Abdallah gouasmia
من قبل Abdallah gouasmia , استاذ , وزارة التربية والتعليم

تعتبر الرياضيات والفيزياء من المواد الاساسية في هذا المجال مما يعني انه يجب على الطلاب وبشكل طبيعي ان يهتمو بهته المادتين ... والذي لا يفهم شيئا منهما فعليه زيادة طرق التدريس مثلا اصدقاء انترنت كتب الى غير ذلك ... واقول ان هتين المادتين متكاملتين مما يعني ان الذي يفهم الرياضايات يفهم الفيزياء

Mahmoud Hamza
من قبل Mahmoud Hamza , مهندس تحكم , السلام للمولدات

الفيزياء والرياضيات هما اساس الهندسة الكهربية وهندسة الالكتروينات وبدونهما لن يقدر الطالب على فهم باقى مواد القسم

لذا فعلى من يرغب فى دراسة الهندسة الكهربية او هندسة الالكترونيات تقوية معلوماته وزيادتها فى هاتين المادتين

Abdallah Mohamed Rabie Abdallah
من قبل Abdallah Mohamed Rabie Abdallah , مهندس كهرباء , اسيك للتصنيع والمشروعات الصناعية ارسكو

الرياضيات والفيزياء اساس  قسم الهندسة الكهربائية لابدمن اتقانهما حتى يتثنى للطالب فهم المعادلات الكهربائية وطرق حلها

nada yasser
من قبل nada yasser , معيد , المعههد العالى للهندسه و التكنولوجيا الحديثه بالمرج

الرياضيات والفيزياء اساس الهندسة الكهربائية وبدونهما يصعب فهم باقى المواد