اذا عاد بك الزمن الى الوراء، هل تعود لدراسة الهندسة الكهربائية ام تدخل مجال اخر؟ ولماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل Salma Fakih , Architect , -
تاريخ النشر: 2016/01/20

نعم ادخل لدراسه الهندسه لاني استمعت بدراستها كما تمكنت من الحصول ع معلومات وافره

ahmed saad eldin elkasass
من قبل ahmed saad eldin elkasass , استشارى مشروعات للحماية الكهربية , المجموعة الهندسية السعودية العالمية

قال الله تعالى " ولو كنت أعلم الغيب لاستكثرت من الخير وما مسنى السوء" بفضل الله تعالى وهدايته لا أندم على أي قرار أخذته لأنه يكون بعد استخارة ودراسة للظروف الراهنة حسب إدراكى فى هذه اللحظة .

والانسان الناجح يستطيع إثبات نفسه في أى مجال يتواجد فيه ويحبه

في الكلية كان طموحى أن أعمل في مجال الإليكترونيات الذى أحبه لذا دخلت قسم اتصالات واليكترونيات وبعد التخرج ودخول عالم العمل اكتشفت إن مجال العمل فى تصميم الاليكترونيات في مصر محدود بشركات قليلة وغالبها من قطاع الأعمال المتوسطة التى لا تمتلك هيكلا إداريا قويما . فوجدت أن مجال الهندسة الكهربائية هو الأنسب للعمل داخل مصر فنحن غالبا مهندسون مستخدمين للنظم ولسنا مصممين لها

رغم أن سوق الاليكترونيات والبرمجة هو الأنسب للدول النامية لأنه لا يتطلب رأس مال كبير لكنه يخضع لمنافسة قوية من الدول ذات الانتاج الكمي

لذا أنصح كل طالب فى الكلية أن يتصل بذوى الخبرة فى مجال الأعمال ليري إذا كان تخصصه مطلوب في سوق العمل أم لا وبناءا عليه يحدد اتجاهه قبل التخرج

وفى النهاية أشكرك على دعوتك الكريمة

mohammed elbery
من قبل mohammed elbery

نعم اعود وساكون اكثر اهتماما بالمواد النظرية و القوانين و القواعد التي هي اصل و اساس الخبره العملية

الصيد مادي
من قبل الصيد مادي , مهندس , شركة النهر لتصنيع الأنابيب والإنشاء

نهم سوف ادرس لانه المجال الذي درسة فيه واجد نفسي فيه

Ahmad Almasaeed
من قبل Ahmad Almasaeed , Instrmentation Technician , Eurabia Engineering and Construction Company

نعم

لان مجال الكهرباء مجال واسع ومتطور بستمرار.

moaaz barbary
من قبل moaaz barbary

طبعا ان شاء من احسن اقسام هندسه

abdulbasit أبورقيقة
من قبل abdulbasit أبورقيقة , معيد , المعهد العالي للمهن الشاملة الزنتان

أجل سأعاود دراستها لإكتساب المزيد من الخبرة وقد أصبحت وكأنها حياتي

ASMAE HICHAM
من قبل ASMAE HICHAM , متدرب , Energy Transfo

أجل سأدرسها مجددا، لأنه المجال الذي أجد نفسي فيه.

عبدالرووف عبدالرحمن ميلاد
من قبل عبدالرووف عبدالرحمن ميلاد , رئيس قسم اتصالات , GECOL

ارغب في تكميل دراستي والحصول علي خبرات و شهادات عالية

نعم أعيد نفس الإختيار لأنه مجال مثير للإهتمام و التطور فيه يكون بسرعة

نسرين حسن الصلاحى
من قبل نسرين حسن الصلاحى , مهندسة ميكانيكا , شركة المتطورون العرب للخدمات التكنولوجية والهندسية

انها الهندسة .. تخصصى هو ميكاترونيات وليس اليكترونيات .. وبالتالى درست الميكانيكا اكثر من الكهرباء .. وكم اعشق الميكانيكا .. اعتقد انها ميول فرديه وانا استمتعت جدا بدراستى