ماهي وحدات قياس الحاسب و التحويلات فيما بينها؟

تم إضافة السؤال من قبل rahma sariak
تاريخ النشر: 2016/01/18

وحدات قياس الذاكرة :

البت Bit : وهو أصغر وحدة قياس للذاكرة وتتكون من رقم واحد فقط إما صفر أو واحد .1 بايت B يساوي 8 بت1 كيلوبايت kB يساوي 1024 بايت .1 ميجابايت MB يساوي 1024 كيلوبايت .1 جيجابايت GB يساوي 1024 ميجابايت .1 تيرابايت TB يساوي 1024 جيجابايت .1 بيتابايت PB يساوي 1024 تيرابايت .1 إكسابايت EB يساوي 1024بيتابايت .1 زيتابايت ZB يساوي 1024 اكسابايت .1 يوتابايت YB يساوي 1024 زيتابايت .

Tahar Belmehdi
من قبل Tahar Belmehdi

كيف يتم تحويل وحدة القياس الحاسوب الي اخرى

salih mohamed
من قبل salih mohamed

ِوحدات قياس الحاسب لالى وتحويل من وحده إلى وحده

abdalwahed abdullah
من قبل abdalwahed abdullah , تقني في مجال سوفت وير , مركز العربية لصيانة اجهزة الموبايل

هي الوحدات المستخدمة في قياس حجم الذواكر نفسها وهي : 1_بت 2_بايت 3_كيلوبايت 4_ميجابايت 5_جيجابايت 6_تيرابايت

khalil alqhtani
من قبل khalil alqhtani , مساعد اداري , شركه النجمه الموحده

هي الوحدات التي تستخدم لحساب مساحات الذاكرة في الحاسوب، وهي تعبر أساساً عن كمية المعلومات المخزنة وتقاس عادة

بت · بايت · كيلوبايت · ميجابايت · جيجابايت