مامعنى الاصول والخصوم ؟كيف اتعامل معها ، واعرف كيف احسب مجموعها؟

تم إضافة السؤال من قبل narmin bella
تاريخ النشر: 2016/01/16
Anas Touqan
من قبل Anas Touqan , مدير قسم المحاسبة , شركة التكامل الغذائي للتجارة والتسويق

أشكرك على الدعوة

الأصول : هي الموارد الاقتصادية التي تملكها الشركة , وهي أي ملكية ملموسة أو غير ملموسة ملائمة لسداد الديون , وهي الأشياء ذات القيمة التي يمكن تحويلها بسهولة إلى نقد

الخصوم : هي الالتزامات التي يتوجب على المنشأة سدادها أو الخدمات التي يتوجب على الشركة تقديمها في المستقبل

يمكن التعامل معها وحساب مجموعها بسهولة إذا عرفنا ما هي بنود الأصول وما هي بنود الحصوم