ما هو شعوركم عندما يسألكم المقابل ما هو الراتب المتوقع مع العلم بأنه قد عرف خبرتكم ومقدرتكم، هل هو نقص بالإدارة أوعدم وجود سلم رواتب أم ماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohammad Atta Jaber Abu Hashesh , HR Director , MEAT MOOT
تاريخ النشر: 2013/09/16
mohammed sami mohammed meleegy
من قبل mohammed sami mohammed meleegy , hr manager , B-Auto for cars trading

اخي الفاضل

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

اسمح لي بتلك الكلمات قبل الدخول في الموضوع الاساسي . يذكرني سؤالك بموقف حدث مع سيدنا عمر بن الخطاب عندما حضر اليه اثنين من الناس لتفسير رؤيا والغريب ان الاثنين رأيا نفس الرؤيا وهي انهم يؤذنان ففسر سيدنا عمر رؤيا الاول انه سيحج بيت الله والثاني انه سيسرق وتقطع يده وعندما ساله اصحابه عن سبب اختلاف التفسير ف حين انها نفس الرؤيا قال لما نظرت للاول تذكرت قول الله واذن في الناس بالحج والثاني تذكرت واذن مؤذن ايتها العير انكم لسارقون

فهذا هو الحال ليس بشرط ان سواال المقابل عن الراتب المطلوب هو عدم وجود سلم رواتب او ضعف في الاداره فهذا يستشفه الشخص المتقدم للوظيفه من سياق الحديث

فقد يكون السؤال فعلا نظرا لضعف المقابل مهنيا او لعدم وجود سلم رواتب كما ذكرتم وقد يكون لحاجه المقابل ان يعرف كم فرق الراتب الذي ستترك وظيفتك الاولي من اجله لتنتقل لوظيفه ثانيه  وهل انت ممن دافعهم الاساسي للانتقال من وظيفه لاخري هي ماديه بحته دون النظر لاشياء اخري

فالامر له محددات كثيره تعتمد اولا علي اجابات المرشح للوظيفه علي الاسئله التي تسبق السؤال " ما هو الراتب المطلوب ؟ "

وشكرا

kawther alsibaie
من قبل kawther alsibaie , استاذ , معهد ابداعات هجرية

ربما يريد اختبار الشخص ومدى قناعته

nabil hikal
من قبل nabil hikal , PROJECT MANAGER , SAUDI BIN LADEN GROUP

هذا يعنى عدم وجود سلم وظيفى