سؤال لاصحاب الشركات والمدراء :عندما تسمع اخبار العمال في الشركه من المسؤول المباشر كيف تتاكد انه الكلام صح او خطأ وانك متاكد إنك لم تظلم احد ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mazen Ramadan
تاريخ النشر: 2016/01/09
اشرف عبد الرحمن السيد الدبابية
من قبل اشرف عبد الرحمن السيد الدبابية , مدير ادارة الموارد البشرية وضبط الجودة , مكتب الاستشارات الهندسية وضبط الجودة -كونتست لاعمال ضبط الجودة د-ايمن شاهين

الامر يتوقف على نوع الاخبار المسموعة ، فليس كل ما يقال يستحق الاصغاء له ، وليس كل ما يقال ينبغى الاهتمام به ،

فان كان ما يتردد مما يضر بحركة العمل، ويؤثر عليه،  فلابد من التحقيق فيه طبقا للوائح المتبعة فى الهيئة ، وان كان مجرد وشايات وشائعات من نوع الكيد الوظسفى،  فلا ينبغى اهماله لضرره المستقبلى على بيئة العمل.

وفى كل الاحوال المدير الناجح هو من يستطيع ان يفتح اكثر من قناة  اتصال بينه وبين موظفيه،  ولا يعتمد على نقل المسئول له،  اذ ان فى ذلك ضرر محتمل ، يمكن ان يحدث فى المستقبل من اعتماد قناة واحدة فى التواصل.

Adel El_sayed Zayed
من قبل Adel El_sayed Zayed , المدير المالى , البابطين للطاقه والاتصالات - مصر

اتفق مع اجابات الزملاء السابقه

والاتصال الدورى المباشر مع العاملين افضل شئ

khaled elkholy
من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export

عمل اجتماع شهرى او اسبوعى للعمال لتقريب وجهات اانظر ولخلق قناة اتصال مباشرة ليس بها وسيط

Thabet Almezwk
من قبل Thabet Almezwk , QC/QA Engineer , Alfanar Electrical system

شكرا للدعوة

إن كان الامر عادي فاسمع من دون أي رد فعل

أما ان كان الامر غير عادي فاسمع من كل الاطراف

boualem larbi
من قبل boualem larbi , مراقب , الديوان الوطني للاحصائيات

السلام عليكم فتح قناة اتصال مباشرة مع جميع العمال مثل الهاتف عن طريق الرسائل النصية او عن طرق مواقع الانترنت الفاييسبوك وغيرها

ahmed alyahiri
من قبل ahmed alyahiri , محامي حر , مكتب المحامي عبدالرحمن الأهدل

يكون ذلك بالتواصل المباشر والزيارات المفاجئة للعاملين وطرح بعض الأسئلة للوصول إلى اليقين دون أن يشعر العامل بالإيجابية أو السلبية .

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

عن طريق المواجهة المباشرة والا اقوم بالسماع لشخص دون الاخر كي لا اظلم