كيف يتم حساب المسافات عن طريق اﻻحداثيات؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Metaweaa , مساح عام , coprosa prime
تاريخ النشر: 2016/01/06
sameer saleh hydarah saif
من قبل sameer saleh hydarah saif , مدير مشروع , شركة تنمية الصروح الانشائية

نعم يتم حساب المسافات عن طريق الاحداثيات والطريقة سهلة وبسيطة

saleem mazen qashou
من قبل saleem mazen qashou , Project Quantity Surveyor , Sigma

يتم حساب المسافات بتطبيق نظرية فيثاغورس للمثلثات

D=√(E1-E2)^2+(N1-N2)^2

عبدالعاطى mohammed
من قبل عبدالعاطى mohammed , Chief Surveyor , MOBCO FOR CIVIL CONSTRUCTION

المسافة =الجذر التربيعى (لفرق  مربع الشماليات) +(مربع فرق الشرقيات)

Momin  Qotqot
من قبل Momin Qotqot , Civil Project Engineer , Al Shams general contracting

باخذ الجذر التربيعي لفرق الاحداثي السيني مضاف الى فرق الاحداثي الصادي

sherif mohammed magdy abdelrazek
من قبل sherif mohammed magdy abdelrazek , Civil Engineer , Redcon construction co

1- نطرح احداثيات x

2- نطرح احداثيات y

3-نربع النواتج ثم نجمعهم ثم نجيب جذرهم

بواسطة حساب المسافة بين خطوط الطول والعرض على الخرائط

Abdul-Aziz Mahmoud
من قبل Abdul-Aziz Mahmoud , Construction Planning Engineer , Al-Hana United Gen. Trad. & Cont. Co. W.L.L.

عن طريق المعادلة التاليةd=

 المسافة

خطة الموقعكتلة خطةخط الطريق السريعالجهاز الطبوغرافيةآلة حاسبة للبرمجة للمساعدةتتكون من التضاريس الطبيعية القيام به هو مساعدة المقطع العرضي للطائرة الشخصي لغة فينوع معروف من العمل هو كيف تنسق حسابتفعل الحد من قبضةقيام المحطة الرئيسية هي المحطة الثانويةقراءة الخريطة

حسب المحاور, الفرق بين الإحداثيات يعطي مسافة