هل يجب أن أقبل موظف سيرته الذاتية فيها كثير من التفاصيل أم الموظف الذي اختصر فيها ما قل ودل , أيهما أختار ولماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل majdi abu khalaf , Financial manager , Maysoon Trading Est
تاريخ النشر: 2013/09/14
Mohamed Hajjaj
من قبل Mohamed Hajjaj , General Manager , Inmaa Group of Companies, Djibouti

1.أعتقد أن معيار إختيار موظف يتم بناء علي مدي تطابق سبرته الذاتية مع شروط شغل الوظيفة وليس علي أساس إيجاز أو تفصيل سيرته الذاتية

2.بصفة عامة الإغراق في التفاصيل يدل علي ضعف الخبرة وعدم المهنية أما اﻹيجاز الشديد قد يدل علي عدم تمكن الشخص من استعراض خبراته ومهاراته بشكل مناسب وكلاهما يجب الحذر منهما

3. السيرة الذاتية يجب أن تكون متوازنة بين الاسهاب والايجاز والتركيز يجب أن يكون دائما علي نقاط القوة حتي تعطي إنطباعا إيجابيا لصاحب العمل

Ehab Saad
من قبل Ehab Saad , HSE Consultant , Freelance

السلام عليكم

أعتقد أن الختيار ليس له علاقه بتفاصيل السيره الذاتيه حيث انها تعتبر من اولي مراحل التوظيف علي الرغم من اهميتها و لكنها ليست الفيصل في الأختيار و لكنها تعطي لمحه عن الامكانيات الموجوده لدي الشخص لمطابقتها بالمعايير المطلوبه و أدراجه او استبعاده من القائمه المختصره لكني أفضل السيره الذاتيه المفصله فهي تغني عن كثير من الأسئله الأوليه

FAWZI HAMED
من قبل FAWZI HAMED

انا مع القول المأثور

خير الكلام ما قل ودل

يجب ان تكون السيرة الذاتية محتوية على كل البيانات بس باختصار

وفي النهاية المقابلة هي الاساس والمستندات المؤيدة للسيرة الذاتية فيما بعد

Michael Magdy
من قبل Michael Magdy , Chief accountant , speed trade

اعتقد الاختيار يكون مبني علي محتوي السيرة الذاتية و مدي توافقها مع متطلبات العمل

خالص تحياتي ,,,