ما تعريف مصطلح التكلفة التاريخية ؟

تم إضافة السؤال من قبل نايف الحربي , محاسب متقدم , صندوق تنمية الموارد البشرية
تاريخ النشر: 2015/12/29
Abdulbaset Anam
من قبل Abdulbaset Anam , مدقق حسابات , شركة اللاحجي وانعم لتدقيق الحسابات والاستشارات المالية

التكلفة التاريخية هي تكلفة شراء الأصل +جميع مصاريف النقل والتأمين وغير حتى يصبح الأصل جاهز للأستخدام ووضعه في خط الانتاج او الاستخدام

وتظل هذة التكلفة (التكلفة التاريخية )هي قيمة الأصل بغض النظر عن القيمة الدفترية أوالقيمة الجارية للأصل

mohammed عبدالمجيد اليونسى
من قبل mohammed عبدالمجيد اليونسى , اخصائى ومراجعة الأجور والماهيات بالدرجة الأولى التخصصية , جامعة اسيوط

التكلفة التاريخية هى عملية المحاسبة طبقا للتسجيل الدفتري لما قامت به الوحدة الاقتصادية من عمليات خلال فترة زمنية معينة بصرف النظر عن المبدأ المحاسبي المتبع ثم يتم إعداد القوائم المالية طبقا للمسجل دفتريا ومما لاشك فيه تلعب المعلومات المحاسبية المستخرجة من القوائم والتقارير المالية دورا مهما في خدمة متخذي القرارات