ما الفرق بين الاسهم والسندات؟

تم إضافة السؤال من قبل ali madi
تاريخ النشر: 2015/12/25
Islam Mossad Elsaid Hasip
من قبل Islam Mossad Elsaid Hasip , Senior/Chief Accountant , Egyptian Petroleum HH Rig Manufacturing S.A.E Co

ببساطة شديدة جدا

الاسهم هي مشاركة في راس المال وتنقسم الي نوعين

الاسهم العادية

الاسهم الممتازة

والفرق ان الاسهم الممتازه تتمتع بالاولوية في توزيعات الارباح بحد ادنى نسبة معينة يتم تحديدها سلفا ويجب توزيعات الارباح عليها بشكل سنوي حال تحقيق الشركة لارباح

اما السندات فهي مديونية علي الشركة وتصنف ضمن الالتزامات حسب عمرها وتتميز بانها تتمتع بالاستقرار النسبي من حيث انها واجبة السداد ويضاف الي قيمتها سعر الفائدة