ما هي ميزات وعيوب شراء الالكترونيات عبر الانترنت؟

تم إضافة السؤال من قبل Lina Samer , Digital Media Graphic Designer , iDirection
تاريخ النشر: 2015/12/16
احمد محمد احمد عبدالله
من قبل احمد محمد احمد عبدالله , فنى , العربيه

1- المميزات سهوله التعامل والوصول الى ماتحتاجه عبر الانتر نت

2- العيوب لايوجد ضمان كافى لشراء منتجات موثوق بها مثل التى تشتتريها من المصدر

AADEL ALYAHYA
من قبل AADEL ALYAHYA , أخصائي تعلم وتطوير , National Water Company

الميزات:* اولا يفضّل الشراء من الشركة الام اذا كان لها متجر إلكتروني في هذه الحالة تعتبر ميزة مهمة بعد مقارنة السعر والتواصل مع خدمة العملاء عن خدمة مابعد البيع , حتى لو كان سعر الشركة اعلى يفضّل التأكد من سبب هذا الفرق بينها وبين الموزعين * من اهم الميزات هو سهولة المقارنة بين عدة متاجر الكترونية من حيث السعر والمواصفات والشحن وتقييم المجربين وخدمة ماقبل البيع ووسائل التواصل كالمحادثة الفورية بل هناك مواقع مختصة بالمقارنة مثل www.toptenreviews.com و www.bizrate.com وعدد من ال"إضافات" في سوق كروم الالكتروني.* وسائل الدفع آمنة وسهلة مع أهمية وعي المستخدم بوسائل حماية جهازه الشخصي من جميع انواع المخاطر الالكترونية.* وسطاء الشحن لابأس بهم وخاصة www.MyUS.com إنجليزي وبعض اللغات عدا العربية لكني ارى أن سعر الشحن مرتفع الى حد ما مع ان خدمته جيدة جدا. يوجد وسيط آخر بواجهة عربية جيدة ولم أجربه لبطء استجابة خدمة العملاء للاستفسارات www.FishisFast.com ربما تكون شركة جديدة,ويمكن الاستفادة من منتدى البوابة الرقمية(www.ADSLGATE.com) قسم التجارة الالكترونية.* إمكانية الإهداء بإرسال الهدية من المتجر الالكتروني الى اي عنوان في العالم والمهم هو دقة عنوان الشحن بدرجة كافية.العيوب:وسطاء الشحن الجيدون الذين يقدمون خدمة تجميع الشحنات قليلون جدا" في على حد علمي ولا أعرف وسيط أفضل من MyUS.com للأسف. * تكلفة الشحن قد تكون عيبا" الى حد ما في حالة عدم معرفة العميل للسعر تحديدا" قبل موافقته على تجميع الشحنة وربما يكون ذلك صعبا على وسيط الشحن.* الضمان غالبا" قد لا يتم تغطيته بالاضافة الى تكلفة إرسال المنتج للبائع إلا إن أمازون.كوم فانهم مستعدون حسب إفادتهم الاخيرة عبر محادثة فورية لتغطية تكلفة شحن المنتج من بلدك الى بلد البائع.هذا ما أمكنني استحضاره ، والله الموفق.

via box
من قبل via box

سأعرض لكم مميزات شركة  Viabox للشحن

- توفر Viabox  أسعار  شحن أرخص عند المقارنة بشركات الشحن الآخرى.

-  Viabox  شركة الشحن الوحيدة التي تسمح بالتعامل بعملة بيتكوين

-  تنفيذ الطلبات في  شركة viabox  يتم بسرعة حيث يتم الشحن خلال يوم واحد.

-  نوفر لكم خدمة عملاء مميزة للإجابة على استفساراتكم خلال 1-12 ساعة فقط

- إمكانية تصوير الطلبيات مجانا

- يمكنك فحص مكونات الطلبية الخاصة بك وطلب تصويرها مجانا

-   إعادة تغليف الطلبيات و تصويرها مجانا

- يمكنك التسجيل بموقع الشركة ويكون لديك حساب طوال الحياة مجانا

لا يوجد رسوم تشغيل أو أي ضرائب آخرى

الموقع الرسمي للشركة

 viabox.com

abdelrahman ahmad abusabha
من قبل abdelrahman ahmad abusabha , فني صيانة و تركيب , الفجر للكمبيوتر والانطمة

المميزات : الحصول على سعر افضل ، معرفة التفاسيل الكاملة حول الجهاز المراد شرائه اما عن طريق البحث في محركات البحث او عن طريق النشرة التفصيلية المرفقة في الموقع

العيوب: كثرة الصفحات المزورة، ياخذ وقت للوصول عن طريق البريد السريع7 ايام العادي يصل الى شهر

رجاء مشاعلية
من قبل رجاء مشاعلية , أستاذة متعاقدة تعليم عالي , المدرسة الوطنية للمهندسين بقرطاج

من مميزات شراء الإلكترونيات عبر الأنترنت نذكر:

سهولة و سرعة الشراء دون عناء التنقل

إمكانية معرفة جميع مواصفات المنتوج

مقارنة الأسعار عبر الأنترنت دون مساومة

-السلبيات

ضياع السلع و المنتوجات وعدم التوصل بها

التوصل بسلع مخالفة للمواصفات الموجودة في موقع التسوق

الإدمان على الشراء و التسوق عبر الأنترنت