ما هى أستخدامات نظام compressed air المختلفه ؟ وهل هذا النظام يتم عمل صرف له ام لا ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Salem Mohamed Azab , Safety & Loss Prevention Designer , الشركة الهندسيه للصناعات البتروليه انبى
تاريخ النشر: 2015/12/15
Saeed Saad Aziz Zaki
من قبل Saeed Saad Aziz Zaki , Project Coordination-EVA pharma-R&D building , ECE

تستخدم شبكات الهواء المضغوط في كلا من :

1- في معدات الضخ بالهواء زي الكمبرسور الموجود في محطات توليد الطاقه والموجود في العربيات وفي اي استخدام يحتاج الي هواء بضغط عالي او متوسط

2- يستخدم في الكباسات التردديه زي كباس التلاجات والتكييفات

3- يستخدم في التبريد وفي عمليات ترميل (السفح بالرمل لتنظيف المواسير والحديد

4-الهواء المضغوط اللازم لتشغيل المعدات في مصانع الادويه والاغذيه

5- عمليه الحقن في السبايك والتشكيل

6- في تجميع الغبار في الصوامع

 شبكات الهواء المضغوط تتعامل مع هواء ولا تحتاج لصرف الا اذا كنت تقصد مواسير النحاس في نقل مواد سائله  مثل الماء ولا يفضل ذلك

mohammed younis
من قبل mohammed younis , مهندس , egec

نظم ضغط الهواء لها استخدامات واسعة المجال حيث تنقسم الي فرعين أساسين و هي الانتاج و الصيانة و هو احد الحلول في عمليات التحكم في ميكنة الانتاج نظرا لسهولة التحكم و النظافة خاصة في مصانع الأدوية و ينقسم في هذا المجال الي نوعين اولا نظام ذو نقاء عادى و اخر ذو نقاء عالي من حيث حجم الشوائب و يكون في هذا المجال من المصانع يلزم وجود مجفف للرطوبة و ان يكون للضاغط خاصية انعدام وجود الزيوت في الهواء المضغوط و كما هو معروف يلزم وجود صرف ألما المتكثف في خزان الهواء اما فيما بعد لا يلزم لوجود المجفف و في حالة الانعدام يلزم وجود صرف مع ميول في المواسير في اتجاه الصرف

abdelrrazek mekkaoui
من قبل abdelrrazek mekkaoui , مراقب اجهزة , سورلشين

يستخدم في عدة أغراض صناعية، مثلا قوة محركة في حالة وجود خطورة في توليد القوى بوسائل أخرى.

في رياضة الغطس يتم استخدام الهواء المضغوط في أجهزة الطفو واسطوانات أكسجين التنفس.

منظفات الأتربة للأجهزة الإلكترونية حيث لا يمكن استخدام الماء في التنظيف.

أنظمة فرامل النقل الثقيل و قطارات السكك الحديدية .

أجهزة التنفس الصناعي.

الدهان بنفث الطلاء.