ماهي استخدامات لغة الجافا وما افضل ما يمكن أن يبرمج فيها؟ وكيف احول ما ادرسه اولا باول الى تطبيقات مفيدة؟

تم إضافة السؤال من قبل ندى المعيرفي , عمل حر في الكروشيه , المنزل
تاريخ النشر: 2013/09/10
Aya Taleb
من قبل Aya Taleb , Senior Web Developer / Team Leader , Bayt.com / Talentera

You can easily use the Java language to develop any desktop, web or mobile application,

but for the web its not the perfect language to use (not more than15 % used it around the web sites), for the mobile i think java is the best for native android development and i recommend that you start with the desktop java apps like:hotel reservation application and then start with the mobile projects.

From my little experience i would say that the java programing language used usually in the complex systems and desktop apps with a simple GUI ex: Medical issues and projects.

لغة الجافا مستعملة بكثرة في التطبيقات المعقدة و الكبيرة و عادة لا تستعمل في تطبيقات الويب الا في حالات قليلة فهي عادة اما تطبيقات موبايل او تطبيقات مخصصة مثل تطبيقات الحجز الداخلي في الفنادق او التطبيقات الطبية مثل تحليل الاشعة و تحليل الصور , من خبرتي المتواضعة وجدت ان اغلب الشركات التي تستعمل خطوات حل معقدة و خوارزميات دقيقة لانتاج منتج/برنامج ذكي او شخصي لا يجدون افضل من لغة الجافا لصنع هذه الحلول.

افضل تطبيق للبدء به و التعلم منه هو برنامج الحجز في الفنادق كبرنامج بسيط و ذكي بنفس الوقت و يستعمل اغلب ما يمكن تعلمه بالجافا من ربط قواعد بيانات و استعمال اساسيات البرمجة ...

Regards,

سعد رضا ٰ
من قبل سعد رضا ٰ , Software Engnieering , None

اصدارات الجافا واستخداماتها ان شاء الله يفيدك

جافا SE

الإصدار القياسي من الجافا بالانجليزي (Java Standard Edition) هو الجزء الخاص ببرمجة برامج سطح المكتب (StandAlone applications).

جافا EE

اصدار الإنتربرايس بالإنجليزية (Java Enterprise Edition) هو يختلف عن الإصدار القياسي في أنه خاص ببرمجة الخوادم والتطبيقات الموزعة وبرمجة الويب.

جافا ME

اصدار المايكرو بالإنجليزية (Java Micro Edition) وهو اصدار خاص بالبرمجة على الهواتف المحمولة والأجهزة المحدودة في المصادر عموما وتعتبر الخيار الأول لمبرمجي ألعاب الهواتف المحمولة.

جافا Fx

الإصدار القياسي من الجافا  بالانجليزية (Java Standard Edition) هو الجزء الخاص ببرمجة برامج سطح المكتب (StandAlone applications).

OMAR ABDULWAHAB
من قبل OMAR ABDULWAHAB , programmer , knone

اعتقد اكثر استخدامها في الويب والموبايل و كـــ

embedded

مع انها ممكن ان تستخدم في كل المجالات

لان ترتيبها اعلى من الــ

high-level language

ابحث عن موقع

java2s.com

amine chabanne
من قبل amine chabanne , IT Technicien , S-COM

تستعمل في الكثير من المجالات

برمجة تطبيقات الاندرويد

برمجة تطبيقات الويب وقواعد البيانات

برمجة التطبيقات المكتبية

والكثير من الاجهزة الالكترونية

لغة جافا تستخدم لتطبيقات الحاسوب والموبايل والوب

يمكن البداية في استخدامها لعمل بعض تطبيقات على الحاسوب

ويجب تطبيق ماتدرسه بشكل مستمر مما يساعدك على التطير في معلوماتك ومهارتك يوما بع يوم

عبد الحميد نجيب عبد الحميد
من قبل عبد الحميد نجيب عبد الحميد , محاسب , شركة السويدى لنظام الطاقة

تتميز لغة الجافا بمميزات خاصة مما يجعلها أكثر لغات البرمجة إثارة حيث تمكننا من إضافة الحركة والصوت إلى صفحات الويب كتابة الألعاب والبرامج المساعدة إنشاء برامج ذات واجهة مستخدم رسومية لتصميم برمجيات تستفيد من كل مميزات الأنترنت توفر لغة الجافا بيئة تفاعلية عبر الشبكة العنكبوتية وبالتالي تستعمل لكتابة برامج تعليمية للإنترنت عبر برمجيات المحاكاة الحاسوبية للتجارب العلمية وبرمجيات الفصول

issa eshe
من قبل issa eshe , Web Design , البيرق

تقوم الجافاسكريبت بإنشاء دوال تفاعلية. وهذا ما تستخدمه العديد من المواقع والصفحات مثل الفيسبوك واليوتيوب

Ehab Atteya Abdelfatah Eid
من قبل Ehab Atteya Abdelfatah Eid , Instructor , cisco on line academy

تُعتَبر الجافا من أكثر اللّغات استخداماً في عالم لغات البرمجة، فهي موجودة تقريباً في كل التّطبيقات البرمجيّة، وتُعتَبر العمود الفقريّ لكثير من البرامج والتّطبيقات وأنظمة التّشغيل، ويُذكَر من مجالات استخدامها أنّها تُستخَدم في بناء وإنشاء واجهات التّطبيقات الرسوميّة، وفي برمجة تطبيقات الموبايل؛ فهي العمود الفقريّ للأندرويد، نظام التّشغيل الأكثر شهرةً حول العالم، وتُستخدَم الجافا أيضاً في بناء تطبيقات الويب المُختلفة، كما تُستخدَم في التّجارب والتّطبيقات العلميّة؛ لأنّها تُوفّر السّرعة والأمان المطلوبين في هذه التّجارب، بالإضافة إلى استخدامها في التّطبيقات البنكيّة ومُختلف أنواع الشّبكات وتطبيقاتها.