ماذا يقصد بالمنهج الدراسي؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد صالح محسن عميران عميران , مدرس الثانويه مادة الرياضيات , خاص
تاريخ النشر: 2015/12/08
محمد هائل قاسم صالح الشميري
من قبل محمد هائل قاسم صالح الشميري , عضوهئية تدريس بكلية الهندسة-جامعة اب- موظف رسمي , جامعة اب

شكرا على الدعوة ياستاذنا القدير, اعتقد ان هذا الموضوع قد شغل  كثيرا من الاخوة الاساتذة والمربين وقد كتبوا واغنوا الموضوع  و افوا في ذلك والتعريف لمفهوم المنهج او المنهاج الدراسي الذي اتفق معه هو(ان للمنهج تعريف ومفهوم تقليدي-وهوعبارة عن مجموعة من المقررات الدراسية التيتعطى للطالب اوالتلميذ في مادة معينةوفصل معين دراسي ويعني مجموعة من الحقائق والمفاهيم تعطى للطالب والتي بدورها تجعل منه يتمتع بحياة افضل)

(اما المفهوم الحديث للمنهاج- عبارة عن جميع الخبرات التربوية التي تهئوها المدرسة اوتشرف عليها-بقصد تحقيق النمو المنشود والشامل للطلاب وتقوم كذلك بتعديل سلوكياتهم واعدادهم لمستقبل افضل)