ما هي أهم و أشهر 10 أعطال بمحرك الديزل مع ذكر أعراض كل عطل و طريقة إصلاحه ؟

تم إضافة السؤال من قبل hamed hamed el sayed dawoud , مشرف حركة سيارات , كلية العلوم - جامعة طنطا
تاريخ النشر: 2015/12/08

محرك سنتافي ديزل ٢٠٠٦ عطل عندما تدعس دواسة الديزل المحرك لا يستجيب تدور ساعة الكرين الى الرقم٤ وتوقف

osman alkhlivat
من قبل osman alkhlivat , مدير لقسم الحركة , مؤسسة رحايب

1 دفايات المحرك الكربائية2 مضخة الوقود3 نقص زيت المحرك4 بخاخات الديزل للمحرك5 ناقل الحركة6 نقص رديتر الماء7 خلل في وصلات الكهرباء8 فلاتر الزيت و الهواء9 خلل في مواسير الوقود سوء الاستخدام

ahmed said
من قبل ahmed said

سيارة جاز تدور وتبطل علي طول وادوس علي دواسة الجاز صوتها يقل اسيب الدواسة صوتها يرتفع مالعطل

khalid albosivi
من قبل khalid albosivi , سائق شاحنة , سايبم - ليبيا

شاحنة افيكو 430موديل 2007 عطل في تاخد في ريح و البومبتشي اتجاه الدنك جديدة الطوبوات مقفولات بحكمة ولازالت تاخد في ريح ارجو الرد في القرب وقت

Thabet Almezwk
من قبل Thabet Almezwk , QC/QA Engineer , Alfanar Electrical system

شكرا للدعوة

اعتذر فالمجال ليس اختصاصي ولكن من الحياة العملية هناك حالة صعبة وهي دخول الهواء لمجرى الديزل مما يسبب بعدم عمل المحرك وتستغرق العملية وقتا لاصلاحها بحيث يتم اخراج الهواء

Abdeli Samir
من قبل Abdeli Samir , عامل مؤهل درجة اولئ , altro

عندك تدبدب في توازن دورة المحرك

نبيل المقرعي
من قبل نبيل المقرعي , مساعدة مهندسة كهرباء عام , سيارات ميتسوبيشي الإمارات

البمب فنلترالديزل  الحميه المسطر اللضعط  تنسيم   الثلاج من هوا،،

yacoub بخوش
من قبل yacoub بخوش , اصلح سيارت وشاحنة , اترام خفر ابار

01 نقص كهرباء في بطارية   تكون دورت المحرك ضعيفا  ويجب تغير بطارية 02 انتهاءصلحية boujet chofount لاتكن احتراق  لا تشتغل سيارة   03 لا يصل بنزيل الي المحرك  يعني  aboumb anjicsyou  لا ترسل بنزيل الي leznjktour وذلك يكون بي من aktrofanلايفتح وهوا موجود في aboumb anjicsyou وبنسب لي douzar تكون regltor  وتحل مشكلاته بي سكنار 04 بنسب لي  leznjktour  تشتغل بي كهرباء  تتوقف عن العمل وبي ذلك نغيرها ولكن بي سكنار كي يقبلها ذكرت السيارة 05 توقف  kabtar وهوا ينضف دورت كهرباء في محرك وايدا توقف عن عمل لن يشتغل محرك 06اعدم تغير feltr  يعني مسفات البنزيل  تئدي الي جعل محرك يفرز دخان اسود ويتسبب في فقدان leznjktour 07عدم اعطاء محرك rijem يئدي الي اختناق محرك ويتسبب في ضغف اسطونط محرك 08وجود هواء دخل انبيب البنزيل تئدي تاخير في تشغيل محرك09 عندما تكون soubap  مقفول او بيها عوج تكون حركت المحرك غير عديا ليذا نقوم بي تغيرها 10 ايذا توقف محرك عن العمل وحده نتفقد lchan  فقد تكون قد انقطعت  ليذلك لا يمكن ان نشغل محرك بي مفتح حتي نتفقد المحرك   شكرا لكم انااسف لو ميش فهمين من كلامي انا ميكانيكي من الجزائر

عندي سياره استايركس قير اتوماتيك ديزل ٢٠٠٦ فيها استهلاك وقود غير عادي مع الدعس العادم بطلع دخان اسود كميه كبيره جدا وأثناء القيادة قبل ما توصل سرعه ٥٠ بتكون غير قادره على السير

moaz alhomidi
من قبل moaz alhomidi

دوره مكينه بوكلين دون أن تشغل كتر

محرك السياره ياكل زيت غيار اكل 4 ك والغيار الى بعده لس حلي لي اربع ايام اكل نص ك بغير شل اسد