كيف نستطيع تحويل العميل الى زبون دائم ؟

تم إضافة السؤال من قبل علي احمد عبدالله الشعيبي , Receptionist and Cashier , فندق ايجل
تاريخ النشر: 2013/09/10
اروى الشعيبي
من قبل اروى الشعيبي , استشاري , الصندوق الإجتماعي للتنميه

من خلال تحقيق رضى العميل وإشباع حاجاته

osman abdulrahman
من قبل osman abdulrahman , مدير الموقع , المطور السوداني

أسباب تحويل الزبون الجديد إلى زبون دائم
  1. زيادة حجم مشتريات الزبون
  2. تقوية مركزك في السوق.

Jazi alharby
من قبل Jazi alharby , Public Relations Manager (PR Manager) , hayat national hospital

بختصار جداً ..

إذا كنت تريد تحويل العميل إلى زبون دائم ومخلص أيضاً ..  إذا جعلت العميل " مسوق لك "  وهذا دور القادة في المنظمة !

دمتم بحفظ المولى !

بداية يجب التفريق بين كلا من العميل والزبون  : العميل : هو شخص يعتاد التعمل معك بصفه مستمره ولديك معلومات كافيه عنه و هناك علاقه شراء منتجات او خدمات للبنوك مثلا فهو يستحيل ان ينقطع عنك بدون اعلامكثانيه : الزبون : هو شخص يتعامل معك ربنا كثيرا او قليلا ولكنك لا تقيده فى الدفاتر الخاصه بك ويحدث ذلك دائما فى البيع بالتجزئه والمتاجر ذات السلع كثيرة التداول ومن الممكن ان ينصرف عنك فى اى وقت و بدون اعلام مسبق

ويمكن تحويل الزبون الى عميل بالمصداقية والدقة والمودة معة  والاهتمام والمراعاة فى الاسعار وتحقيق نوع من الالفة ببناء علاقات انسانية جيدة معة .

Abdelmoneim Adam Abdelmoneimeim  Omer
من قبل Abdelmoneim Adam Abdelmoneimeim Omer , تطوير الاعمال والتحسين المستمر , سادك للمقاولات

أولا هذا السؤال رائع جداً لأنه من الاسئلة الاستراتيجية والاجابة عليه تخدم المؤسسة بنسبة40%

فلذلك أكتفي بالاتي

العميل هو شخص محتاج لخدمة يشتريها من أي مكان  وتلبي حوجته ولتحويله لزبون دائم يجب تقديم هذه الحوجة على طريقة أجمل وأجود حتى يستقر فكره على المؤسسة المنتجة بدلا من المنتج المقدم

وبهذا نكون قد كسبنا زبون بدلاً من عميل

ashraf fadel
من قبل ashraf fadel , مدير مخازن , epremiumstore

احترام و تقدير العميل و مقابلته بشكل جيد و المصداقية و طريقة اداء الخدمة بشكل جيد

saadon saad alabdan alabdan
من قبل saadon saad alabdan alabdan , رئيس قسم , شركة الخزف السعودية

الزبون الدائم يحبث عن المصداقيه في عملية عرض السلعه و توضيح محاسن و مساوء السلعه فعند وجود الصدق تجد الزبون يرسل زبائن آخرين

Ahmed Abd Al-Rahman
من قبل Ahmed Abd Al-Rahman , Merchandisers Manager , LG Mobiles

للحصول علي ولاء العميل يجب أن تتم معاملته والتواصل معه وحل مشاكله بشكل سريع وفعال ودوام الإهتمام به وإيصال رساله له انه العميل الوحيد لدي الشركة

Reem Al Shamari
من قبل Reem Al Shamari , PR Researcher/Officer , Qatar Foundation for Social Protection and Rehabilitation

- First of all, by showing your most friendly manners to your customer - which will leave a very pleasant impression about you making your customer consider coming back to you.

- Second of all, always taking initiative in providinig needed assistance or even showing interest in providing possible needed assistance in the future.

- Promising an excellent service that will fulfill the expectations of your customer and yet hunting feedback after providing the service - maybe with a questionnaire.

- Making your customers feel like they're your #1 responsibility to please, but you should do what each customer likes individually by keeping records, and providing various facilities of all kind.

sameer alshami
من قبل sameer alshami , مدير , مركز افاق 2000 للكمبيوتر والاتصالات

عن طريق التواصل معه بلباقة والاهتمام به وتقديم عروض خاصة ومواعيد دقيقة

mona asim
من قبل mona asim , موظفة , بنك العمال الوطني

باشباع رغبته بالخدمة المتميزة التي اقدمها له والاخساس بانه اهم زبون ليك