ما هى افضل الدورات المحاسبية فى مجال المحاسبة المالية ؟

تم إضافة السؤال من قبل احمد محمد احمد عبدالفضيل , محاسب تكاليف , فانيلا هاوس للحلوى
تاريخ النشر: 2013/09/09
Mohamed  Ouf
من قبل Mohamed Ouf

اجبلك كدا من الاخر افضل شهادات تدور عليها فى المحاسبة

شهادة  CMA

شهادة  CPA

شهادة  CIA

مقال دا  تعريفى عن اهم 3 شهادات فى المحاسبة عموما وايه الفرق بينهم وازى تختار ما بينهم وانسب واحدة لمجال شغلك  هنتكلم ايه الفرق بين 3 شهادات  CMA و  CPA   و  CIA

شهادة  CPA وهى بالعربى شهادة محاسب قانونى معتمد وهيا شهادة امريكية بيودها فى الاساس لمراجعين الحسابات الشهادة دى ممتازة فى مجال المحاسبة المالية وفى مجال المراجعة عموما ووالضرايب والشهادة دى اللى بياخدوها الناس المتخصصين اكتر المحاسبة المالية والناس اللى بتعمل ميزانيات

شهادة  CMA  ,اللى هيا محاسب ادارى معتمد هيا شهادة امريكية متخصصة اكتر فى المحاسبة الادرية فيها اجزاء كتييرة عن محاسبة التكاليف وفيها اجزاء كتيير بعيدة عن المحاسبة المالية فيها جزء عن المحاسبة المالية بس مش كبيير

شهادة  CIA اللى هيا شهادة المراجع الداخلى او المدقق الداخلى مش هتفرق فى المسميات الشهادة دى متخصصة فى مجال المراجعة الداخلية ودى من اكتر الشهادة المتخصصة فى  .... للمزيد

hanan galal
من قبل hanan galal , محاسب مالي , محميه الشيخ عبد الله

هناك الكثير من الدورات الجيده كدورة المحاسب الشامل بلغه اﻻنجليزيه و فيه تدرس مع التعامﻻت المحاسبيه برامج محاسبيه كالبيتش تري والكويك واليوميه اﻻمريكيه

هناك ايضا CMA  اذا كنت تنوي العمل كشارتر اكونت

و هناك ايضا اوركل فينيشال  اذا كنت تنوي العمل كاستشاري فينشال كونسلتنت

من ثم ﻻبد ان تحدد هدفك من الدورة ماذا تنوي ان تعمل كي تستخدم الدورة افضل استخدام ونتمني للجميع النجاح والتوفيق

Ihab El Mortada
من قبل Ihab El Mortada , Commercial Coordinator , Barker Langham

1- إدارة الاستثمار فى البورصات والأسواق المالية.

2- التحليل الفنى لسوق الأوراق المالية.

3- منتجات ســوق المــال

4- الأسواق المالية.

5- البرنامج المتكامل للتعامل فى بورصة الأوراق المالية

6- الأدارة الفعالة للاستثمار الداخلى و الخارجى

7- تقيم مخاطر الأستثمار

8- ادارة الجودة الشاملة فى المصارف

9- تقيم و ادارة مخاطر الأعمال فى القطاع المصرفى

10- صنع قـرار الأستثمار فى مجال ادارة الأوراق المالية

11- مهارات الأستثمار فى قطاع الأسـواق المالية

12- التحليل المالى فى القطاع المصرفى

13- المراجعة و التفتيش فى القطاع المصرفى

14- متابعة القروض و معالجة الديون المتعثرة

15- ادارة صنـاديق الأستثمار

16- ادارة محافظ الأوراق المالية

17- التـسـويات المـصـرفـية

18- زيادة المقدرة التموليـة بأستخدام امكانيات البورصة

19- دور البورصة فى حل مشاكل نقص السيولة و العسر المالى

20- تنويع المخاطر و ادارة و تقييم محافظ الأوراق المالية و الأستثمار

21- المراجعة و التفتيش فى قطاع المصارف

22- الأدوات المالية الرئيسية و المشتقـة

23- مبادىء (Ifrs) واعداد القوائم المالية فى القطاع المصرفى.

24- دراسات الجـدوى الأقتصادية و تقييم المشروعات الأستثمارية

25- دراسات جدوى المشروعات التى تعمل بنظام (B.O.T)

omar mohamed
من قبل omar mohamed , accountant , شركة ارثوهاوس للخدمات الطبية والتوريدات

مع كامل احترمى لكل الناس بس cma محاسبة ادارية مش محاسبة مالية قبل متاخد اى كورس وتدفع فلوس شوف انتا عايز تبقى ايه مدير مالى خد cpa مدير ادارى cma موظف دبلومة فى اى جامعة حكومة تتطلع برة اعمل معادلة مع دولة محترمة او زمالة ايهما افضل ليك

In the first instance, the question is quite open. I mean alone Accounting and Financial Accounting are to be learnt or some degree or certification alongwith other relevant professional subjects.

If mere accounting is to be learnt, then short courses may be good.

In respect of other option, there is a variety of courses/professional certifications like CPA, CA, CMA etc.

احمد محمد احمد عبدالفضيل
من قبل احمد محمد احمد عبدالفضيل , محاسب تكاليف , فانيلا هاوس للحلوى

انا برجح شهادة CMA

حساباتك كثيرة ومعقدة خاصة اذا كانت حسابات لشركة كبيرة او مصنع كبير او محل

او صيدلية متعددة الافرع وتريد ان تتميز بشركتك مما يساعدك على زيادة نسبة الارباح

والحد من نسبة الخسائر ولم تمتلك برامج الحسابات التى جربتها اعجابك فقد قامت شركة بتقديم برنامج الحسابات الذى حاز على اعجاب اكثر من عشرة الاف عميل حتى الان

 [مميزات برنامج حسابات

1-من اضافه الاصناف التى لديك

2-يمكنك من اضافه ارصده لهذا الصنف

3-ايضا يمكنك التعديل على هذا الصنف والتغيير فى اى بيانات اضيفت خاصه بهذا الصنف

4-كما ان البرنامج يدعم تعدد وحدات القياس

5-كما ان هذا الصنف اثتاء اجراء اى تعامل عليه تظهر هذه الوحدات

فهذا البرنامج يدعم فكره ادارة المخزون بطريقه اكثرمن رائعه

لديك الان مميزات اكثر من ذلك بكثير يمكنك التعرف عليها عند الحصول على النسخة

التجريبية التى قدمتها الشركة لكل عملائها قبل اتخاذ قرار الشراء

اذا كنت من ذوى الاعمال الاخرى بامكانك التعرف على اصداراتنا الاخرى لجميع المجالات وجميع الاعمال اتصل بنا على 010002462222

او تابعنا على الموقع

للتعرف على المزيد من المميزات بامكانك زياره موقعنا   http://dexef.com/

ولتجربه البرنامج من هذا الرابط     http://dexef.com/download

واليك ايضا بعض برامج  dexef الاخرى

برنامجمحاسبةشركاتالمقاولات

برنامج حسابات   ( كاشير)

لسماع الشرح بالفيديو

برنامج حسابات

abeer hararah
من قبل abeer hararah , Financial Analyst , Kuwait Stock Exchange

شهادة المحاسب الإداري المعتمد (Certified Management Accountant) هي شهادة مهنية دولية رفيعة المستوى في مجال المحاسبة المالية والإدارية يمنحها معهد المحاسبين الإداريين IMA بالولايات المتحدة الأمريكية.

شهادة سي ام ايه CMA)، حيث تؤهل هذه الشهادة حامليها للعب أدوار فعالة في نمو المؤسسات وكيانات الأعمال التي يعملون بها.

Ammar Daher Mamdouh Bashatweh
من قبل Ammar Daher Mamdouh Bashatweh , Accountant , The Conservation of the Holy Quran Society

CPA

CA

CIA

khaled Ibrahim Sayed Abd El Salam Ibrahim
من قبل khaled Ibrahim Sayed Abd El Salam Ibrahim , Chief Accountant , -ElMehy engineering company

I think here we all must try very hard before answer as maby be your answer be the light of others in thier road , Also Its not worng if you find others answer the ideal answer but i think you MUST support that , By sequence  (( I Agree100 % with the answer for Mr. Farrukh Salim Khan )) as its was Brief and accurate as well .