ما هو الفرق بين الميزانية العمومية و قائمة المركز المالى ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mahmoud Ismael , Credit Analyst , Banque Misr
تاريخ النشر: 2015/12/03
AHMED  KAMEL
من قبل AHMED KAMEL , رئيس حسابات , شركة درب الرياض

المركز المالي : هو قائمة توضح أصول وخصوم المنشأة حقوق والتزامات المنشأة ما لها وما عليها .وتعد فى اى  وقت من السنه  وبذلك  نستطيع  ايضاح الموقف المالى للشركة من خلالها.

ثانيا / الميزانية : -

                       هى المركز المالى للشركة ولكن فى وقت وتاريخ معين وهو نهاية السنة

المالية  فى/ من كل عام .

Saad El Maghrabi
من قبل Saad El Maghrabi , General Accountant , Al Dahhan Paints CONT.

المزانيه العموميه : تتم في نهايه الفتره الماليه اما في/ او/6 و تكون معتمده علي ارقام و بيانات حقيقيه و فعليه حدثت في الفتره الماليه السابقة

اما المركز المالي : يتم عمله في اي وقت في الفتره المالي و يكون مبني علي ارقام و بيانات وهميه لفتره قادمه

المركز المالي : هو قائمة توضح أصول وخصوم المنشأة ... يعني حقوق والتزامات المنشأة ... يعني ايه اللي للمنشأة وايه اللي عليها ... في أي يوم في السنة . يعني في أي يوم نجي نروح عاملين موقف للمنشأة عارفين ايه اللي ليها وايه اللي عليها ونحطه في صورة قائمة تبقى دي اسمها المركز المالي.

الميزانية العمومية ؟ هي : مركز مالي ..... ... يعني أصول وخصوم المنشأة ... حقوق والتزامات المنشأة طب ايه الفرق ؟ الفرق ان الميزانية العمومية هي مركز مالي للمنشأة في نهاية السنة المالية. يعني في نهاية السنة المالية في آخر يوم في 31/12/2013 مثلا بنعرف حقوق والتزامات المنشأة فتبقى اسمها الميزانية العمومية