تمت ترقيتي و الاتفاق على مبلغ معين و التوقيع عليه من قبلي و المدراء و تم نزول الراتب غير المتفق و الموقع عليه بدون علمي بهذا المبلغ الجديد ماذا افعل؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2015/12/01
Hani Al Mowallad
من قبل Hani Al Mowallad , Director of Talent & Culture , Mövenpick Hotel & Residences Riyadh

جواب على سؤالك  ما هو تاريخ تفعيل الترقية والراتب الجديد هل هو من الشهر او الشهر القادم ام بداية السنة الجديدة ؟؟ تحقق من هذا الامر جيدا

غيداء سندي
من قبل غيداء سندي , Operations Supervisor , Pioneers Outsourcing Company contractor with Mobily

يتم التاكد من الادارة لربما يوجد خطاء في احتساب الراتب او يوجد اي خصومات انت على غير علم بها

ezzat sharaf
من قبل ezzat sharaf , Legal Advisor , ABDULAZIZ ALSAGHYIR HOLDING COMPANY

يشرفني الاجابة على تساؤلكم يازميلي العزيز :

اولا : التأكد من تاريخ سريان الترقية

ثانيا : التقدم بشكوى الى المدير المسؤول الذي لم يقم بتنفيذ الترقية فقد يكون نسي اضافتها

ثالثا : في حال لم يرد اليك اي اجابة بعد ذلك يمكنك ارسال شكوى الى المدير الذي منحك الترقية

رابعا : اذا لم تحصل على اي اجابة بعد ذلك يمكنك التقدم بشكوى الى مكتب العمل الذي يقع في منطقتك .

شاكر ومقدر لك وبالتوفيق

مدير خدمات الموارد البشرية

هذا يعتبر خرق واضح للقانون والشرعية بمجرد ابرام العقد والتوقيع عليه يلتزم كلا الطرفين بموجب العقد على كل بنوده اولا الشكوى للادارة المختصة وان لم يحدث استجابة الشكوى لصاحب العمل ان كان عمل خاص وان لم يحدث استجابة يمكنك عمل تظلم تختصم فيه صاحب العمل فى لجنة التظلمات التابعة  لمكتب العمل التابع لوزارة القوى العاملة التابع لك

وليد برابري
من قبل وليد برابري , رئيس مصلحة التموين , المؤسسة العمومية للنقل الحضري وشبه الحضري

بما انه تم الاتفاق والتوقيع على محضر الاجتماع من كلا الطرفين فلك حق الطعن و تقديم شكوى لدى مفتشية العمل

zaki keshk
من قبل zaki keshk , ACCOUNTANT , Efad holding group_waferfood company

ربما يوجد خطا واذا لم يوجد يجب مراجعة المدراء لاستفسار وبعد ذلك يجب تقديم شكوي

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

*-  الاستفسار  من الادارة المالية ثم

 *- تقديم تظلم    للموارد البشرية

 *- وتقديم تظلم للادارة

والله مشكلة ... التعرف على حقيقة الوضع .. والتاكد ... وبعدها اتخذ القرار الصائب بكل سهوله اما بالاستمرار او التوقف بسبب عدم المصداقية

فاطمه ابراهيم آل ناصر
من قبل فاطمه ابراهيم آل ناصر , محاسبة مالية , شركة مدى الشرقية للتطوير العقاري

يجب التأكد من تاريخ بداية العقد ربما لم تبدأ من بداية الشهر ، ووممكن يكون الحسم لوجود التأمينات أو اي حسميات أخرى

يجب الاستفسار من قسم المختص بذلك .

Ahmed Hejazi
من قبل Ahmed Hejazi , Projects Manager , Jadat Itqan Consulting - JIC

عموماً ما ورد من إجابات يفي بالغرض.

ويمكن أضيف التالي:

إذا كان مقدار النقص عن ما كان متوقعا في الراتب لا يتجاوز 10% ، وعلماً بأن الموضوع إذا دخل في مسألة الرفع والشكوى يمكن أن يؤدي إلى إفساد العلاقة بين الموظف والجهة الموظفة له. أن يجمع أدلته وثبوتياته ويصبر حتى يحين موعد إنهاء العقد أو تجديده بعد أن يستعد بمرادف آخر لعمله فيما فلتت الأمور عن نصابها ومن ثم يرفع شكواه للجهات اللازمة ويستبسل ربما يكون خيراً له.

hala arafa
من قبل hala arafa , مديره مكتب وصحافيه , جريده الاتجاه المعاكس الورقيه المصريه ترخيص لندن

عليك ان تعرف السبب الاول وان تفهم السبب وان كان النقص ليس بكثير وانت راضي عنه فالامانع اما ان كانت اقل بكثير من المرتب عليك بتقديم شكوه رسميه لصاحب العمل ثم الي الجهات المختصه من اجل حقك