السلام عليكم هل يحق للشركة نقل عقدك الى شركة أخرى؟ اذا الاجابه بنعم هل لي مميزات من هذا النقل؟

تم إضافة السؤال من قبل Nasser Alharbi
تاريخ النشر: 2015/11/28
mohamed boumzough
من قبل mohamed boumzough , المدير التربوي , مؤسسة الكوثر للتعليم الخصوصي

من الناحية القانونية لا يحق لها بتاتا نقل عقد الشغل الذي يربطك بها الى أخرى، لأن هناك اختلاف في الأطراف المبرمة لللعقد،لكن هناك استثناءات في هذه الحالة وخاصة في شركات التدبير المفوض الذي تعقده الجماعات الترابية مع شركات خاصة من أجل تدبير النفايات مثلا، فالشركة التي حصلت على الصفقة وبالتالي لها الشخصية الكاملة في ابرام عقود مع الأجراء سواء لمدة محددة أو غير محددة، لكن قد يقع للشركة افلاس فتتدخل الدولة صاحبة الامتياز بفتح صفقة للشركات المتنافسة من أجل تدبير النفايات في المدينة، وتضع شرط عدم تسريح الأجراء وهنا ينتقل العقد المبرم مع الشركة الأولى الى الشركة الأخرى لكن بهدف حماية مصالح الأجراء لا غير...