ما هى مكونات مياه الصرف الصحى؟

تم إضافة السؤال من قبل adadi ABDERRAHMAN , قائد الفريق , STE SOTA COGENORD SARL
تاريخ النشر: 2015/11/25
adadi ABDERRAHMAN
من قبل adadi ABDERRAHMAN , قائد الفريق , STE SOTA COGENORD SARL

تكون مياه الصرف الصحي من المنظفات  المنزلية  و التي تشمل بقايا الاطعمة و المنظفات  الصناعية  المستعملة   في الغسيل و التنظيق  بالاضافة الى  مياه الساحات

احمد فرا
من قبل احمد فرا , مشغل , شركه تشغيل وصيانة مصنع السمرا

تتكون مياه الصرف الصحي من المياه المستخدمة في المنازل سواء في الحمامات أو المطابخ وكذلك المياه المستخدمة في بعض الورش والمصانع الصغيرة ومحطات الوقود التي تقع داخل المدينة.

Hossam hemdan abou-elhassan
من قبل Hossam hemdan abou-elhassan , construction civil engineer , ROAYA GROUP FOR DEVELOPMENT AND PROGECTS MANAGMENT

اتفق مع اجابه المهندس اسامه فهي شامله ودقيقه

Mohammed Habiballah Mustafa Mudowi
من قبل Mohammed Habiballah Mustafa Mudowi , Civil Engineer , Aalam Al Eshraq Trading & Contracting Co.

هي مياه الاستخدام الذاتي والمنزلي والمنظفات ومياه المخلفات الصناعية والعامة مثل مغاسل السيارات وغيرها والتي نحناج الي معالجة واعادة تدوير واستخدام متجدد .. شكرا أخي أضادي علي المشاركة والإهتمام

Osama Al-Jaawan
من قبل Osama Al-Jaawan , Healthy, Safety, Security, and Environment (HSSE) Senior Manager , ARASCO Company

حتوي مياه المجاري علي أكثر من 99.9|%مياه .بالاضافة الي الشوائب التي تنتج من الاستخدام وتعمتد هذه الشوائب في نوعيتها وكميتها علي مجالات استعمال المياه فتختلف بلنسبه للمخلفات الصناعية عنها بالنسبة للاستعمالات المنزليه وعن مياه الامطار أو مياه الصرف الزراعي .

 ولابد أن نعلم أن مياه الصرف الصحي لا تعني الصرف الادمي ولكن وللاسف فهي تجمعات من مختلف مصادر مياه الصرف . ولكن لو تكلمنا عن مكونات مياه المجاري الادميه فهي تتكون من مواد عضوية ومواد غير عضوية ؛وتتكون المواد العضوية 40%مواد نتروجينيه 50%مواد كربوهيدراتيه ؛ 10%مواد دهنيه .أما المواد الغير عضوية فهي : الكلوريدات؛والنتروجين والفوسفات والبوتاسيم اكسيد وبعض املاح المعادن ؛ لابد لا تغفل عن احتواء البراز الا دمي علي عدد كبير ومتنوع من البكتريا والذي يترأوح بين (125_150)بليون خلية /شخص /يوم شتاء

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

شكرا للدعوة والمعلومة القيمة منك أ. اضادي

Eng Ahmed Elsharkawy
من قبل Eng Ahmed Elsharkawy , Civil Engineering Project Manager , Altwijry office

شكرا على الدعوة واتفق مع اجابه السادة المتخصصين

mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran
من قبل mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran , مهندس مدنى , مكتب العطيشان الهندسى

شكرا على الدعوة  مكونات مياة الصرف الصحى هى ناتج المياة المستخدمة من المساكن والمصانع والشركات

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

شكرا للدعوة اتفق مع إجابتك واجابة الأساتذة الأفاضل. ..

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا للدعوة الكريمة     ............................ لا زيادة على اجابتك

Ahmed Sobh
من قبل Ahmed Sobh , Senior mechanical maintenance engineer , AlJAZIRA for steel coating

هي مخلفات سائلة او مياه تأثرت نوعيتها سلباً نتيجة التأثير البشري عليها. وهي تشمل المخلفات السائلة المصرفة من المجمعات السكنية، والتجارية، والصناعية، والزراعية، وقد تحتوي أيضا على مجموعة واسعة من الملوثات المحتملة وبتراكيز مختلفة. كما تشير بالمصطلح العام، إلى المخلفات السائلة الصادرة عن المجمعات البشرية والحاوية على مجموعة واسعة من الملوثات الناجمة عن اختلاط الفضلات السائلة من مصادر شتى.