كيف تخرج من روتين العمل اليومي وتساعد في تطوير العمل؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohammed AL-Asmari , Outsource Recruitment and Onboarding Manager , STC
تاريخ النشر: 2013/09/06

عزيزي محمد الأسمري

أعتقد والله أعلم أن الروتين سبباً وليس نتيجة ولكي نخرج منه لابد أن نفكر بأسلوب جديد غير تقليدي أقله أن ننظر الى العالم من حولنا حتى نلحق به على الأقل أن نجتهد لمجاراته لكي نتطور لابد أن نتشارك مع الآخرين أفكارنا وتجاربنا العملية التي صنعناها بالمعرفة والوعي والثقافة واحترام حقوق الإنسان أيا كان أفكاره ومعتقداته

Futoun KHer_bik
من قبل Futoun KHer_bik , مكتبي الخاص للخدمات القانونية , مكتب المحامية فتون خيربك

لا أهمل القيام ببعض الأمور أو الأنشطة المحببة إلى قلبي والتي تدخل السعادة والرضا إلى نفسي ، فأكسر روتين العمل اليومي وأحفز نفسي على العمل

abdanaser alnaser
من قبل abdanaser alnaser , محاضر في كلية الأقتصاد , جامعة الفرات

أي برنامج عمل لا يخضع للتطوير  يصبح مع الوقت روتين يزيد الملل ويطفئ الحماس وبالتالي يصبح الخط البياني ي هبوط وبرأي المدير الناجح يستطيع التغيير من روتين العمل  من  خلا لتطوير البرنامج بالشكل والمضمون من ناحية المضمون يمكن ذلك بمراجعة أستراتيجيات وسياسات المؤسسة وأدخال برامج جديدة في العمل وتدريب الموظفين عليها والتفكير بأدخال خدمات أو منتجات جديدة في المؤسسة وتكليف الموظفين بدراسة تلك الأفكار وأقامة حلقات نقاش  وورشات عمل لمعرفة جدوى السياسات الجديدة والمنتجات الجديدة المقترح أدخالها وكذلك تكليف الموظفين باعمال خارجة عن أختصاصاتهم أو تغيير في وظائفهم بما لا يؤثر على حسن سير العمل والأنتاج أي تغيير مدروس لا يؤثر على أستقرار المؤسسة بل يحافظ عليها من الركود فالحركة المستمرة  والتجدد يمكن أن يبعد شبح الروتين أما من ناحية الشكل فيمكن للمدير أن يضع برنامج أجتماعي للعاملين  وترفيهي رحلات مناسبات عيد الأم  تكريم أبناء العاملين بمناسبة نجاحهم أستضافة شخصيات فنية أجتماعية في المؤسسة لقاءات ترفيهية مع عملاء المؤسسة  .............الخ

Hend Hawary
من قبل Hend Hawary

من الممكن ان نتخلص من الروتين بابداع افكار جديدة ومحاوله توسيع العملوالعلاقات

كما قال الأخ سعد فإن الروتين هو بسبب تكرار العمل في حد ذاته ومن وجهة نظري فأهم الأسباب التي تساعد في تطوير العمل وكسر الروتين:

أولا: تحديد فترات العمل

ثنيا: تقسيم العمل على فرق تعمل بالتناوب لتفادي الإجهاد والملل إذا كانت طبيعة العمل تقتضي ذلك

ثالثا: التلقائية في العمل وعدم التعصب لموقف معين يؤدي الى التوتر

رابعا: إستغلال فترات العطل سواءا كانت أسبوعية أو موسمية أو سنوية إستغلالا مثاليا في الترويح عن النفس

ahmed emad eldin
من قبل ahmed emad eldin , عامل انتاج , يورميد

ببساطه يجب الخروج من الاسلوب الروتينى و التنوع فى العمل حتى لا يصاب الموظف بالملل و ذلك من خلال استخدام اساليب جديده فى اداره العمل و اداره الوقت

ذلك لان قدره العقل على التركيز المتواصل هى7دقائق فقط لذلك يجب التنوع حتى يستطيع العقل العمل بكامل طاقته دون ملل

Refka Jakop Azia Abd El Mseh
من قبل Refka Jakop Azia Abd El Mseh , مهندسة كيميائية , Egyption Texiles For Dyeing And Finishing

عن طريق إستخدام بعض العبارات البسيطة فى التعاملات مع الزملاء أثناء اليوم لأن ذلك يساعد على خلق جو من الود أثناء العمل ويسهل العمل أيضاً . أما عن تطوير العمل فإن ذلك يحتاج أن أحب عملى وأتقنه مما يساعدنى على إبتكار أفكاراً جديدة تساعدنى على تطويره

NASREEN QASSEM ALSHALAAN
من قبل NASREEN QASSEM ALSHALAAN , موظف اداري , الفريق

اعتقد ممكن تغيير الروتين عن طريق تغيير طريقة التفكير

samar el_keneny
من قبل samar el_keneny , درس خاص , درس خاص

عن طريق الابتسامة والمرح وان احب مااعمل ولا اتعامل معاة على انة مجرد واجب يجب علية التعامل معه ولكن انه مجرد اسلوب لاحقق مااصبو الية.......تغيير اليات العمل وعدم التقيد بالشغل الروتينى والحركة الدائمة

Mansour Jamal Salem
من قبل Mansour Jamal Salem , Administrative Assistant , Arab Open University

 ارى ان روتين قد يساعد الانسان على ان يجيد عمله و يتفادى الاخطاء و لكن قد يسبب ملل شديد  الحل هو ان توفر الشركات الانشطه الاجتماعية والترفيهية

khalid amer
من قبل khalid amer , Duct Factory Manager , 0000

احد قواعد كسر الروتين والملل اليومي في العمل هي قاعدة

يومك - يومك

أي أن تعتبر كل يوم لك في عملك كأنه أول يوم لك في العمل فتشعر بحماسة ورغبة شديدة في العمل