هل هناك تصور استراتيجى لما ينبغى ان يكون عليه مستقبل التلعيم فى الوطن العربى ؟

تم إضافة السؤال من قبل اشرف عبد الرحمن السيد الدبابية , مدير ادارة الموارد البشرية وضبط الجودة , مكتب الاستشارات الهندسية وضبط الجودة -كونتست لاعمال ضبط الجودة د-ايمن شاهين
تاريخ النشر: 2015/11/04
noar slman
من قبل noar slman

طبعا موجودة مثل هذه الرؤية عند من يضع هذه الاستراتيجية ولكن الاهم هو هل خططه هذه سليمة ام انها فى غير موضعها .

عصام الدين أحمد محمد الموجى
من قبل عصام الدين أحمد محمد الموجى , أستاذ مساعد - باحث أول , مركز البحوث الزراعية - وزارة الزراعة

أولاً : لابد من تحديد خبرات التلميذ فى المرحلة الإبتدائية لتوجيهه إلى الفرع الذى يمكن أن يبرع فيه

ثانياً : يتم إنشاء مدارس ثانوية متخصصة ليخرج منها الطالب المتفوق إلى الكلية المناظرة لهذا التخصص ، فالثانوية الزراعية يخرج منها الطلبة لكليات الزراعة والطب البيطرى ، والثانوية الصناعية لكليات الهندسة , وثانوية علمية حيوية لكليات الطب والصيدلة والعلوم .. وهكذا

abd al hakim hamadi
من قبل abd al hakim hamadi , عميل , wwm fxsol

في منظوري حتى يكون في نطاق استراتيجية للتعليم في الوطن العربي علينا ان نرفع الاهتمام بفئة التلاميد من سن حتى سنة .بان يكون التعليم اجباري في هده المرحلة .كما ينبغي التشجيع لكل الاطوار باعطاء الفرص للابداعات ومكافئة اي مبدع في اي مجال كان

كما يجب تغيير المنهجية المعتمدة واعطاء اهمية اكبر للحساب في السنوات الاولى من التعليم بما فيها الفرنسية والانكليزية