كم كيلووات كهرباء يعادل استهلاك مكيف خلال 10 ساعات؟

تم إضافة السؤال من قبل Nisreen Ahmad , dfgdhj , twst
تاريخ النشر: 2015/11/02
Oussama Rhilane
من قبل Oussama Rhilane , Technician , Nassifab

أبسط طريقة لمعرفة القدرة الكهربائية للجهاز هي قراءة الشارة الملصقة على الجهاز والتي تحوي معطيات فنية مختلفة بما فيها الطاقة. وتقاس الطاقة (القدرة) بالواط (W) أو بالكيلو واط 1 كيلو واط = 1000 واط

 نقوم بتطبيق المعادلة لحساب الاستهلاك الخاص بجهازك ذو القدرة 1.5 طن.نقوم بتحويل الطن الى الكيلو واط حسب المعادلة ( 1طن تبريد يساوي3.5169 كيلو واط ) --> 1.5 * 2.5169 = 5.3كيلو واط (Kw)1- نفترض ان مدة عمل الجهاز هي 10 ساعات و منها نحسب كمية الاستهلاك حسب المعادلة ( الاستهلاك( كيلو واط / ساعة émoticône frown القدرة ( كيلو واط) × الزمن ( ساعات ) --> 5.3 * 10 = 53 كيلو واط / ساعة ( KW/h )

كما تفضل المهندس

الطن =0 BTU ويستهلك3.5 كيلوات في الساعه

1.5 طن =0 BTU ويستهلك  5.3  كيلوات في الساعه

مثال

مكيف طن ونص0 وحدة = كيلو وات X سعر الكهرباء = قيمة الاستهلاك بالساعة

في السعودية  تعرفة الكهرباء للمنازل5 هللات

*0.=2.6 ريال في الساعة