2- هل جميع الشركات تتشابه ببداية السنة المالية؟ ولماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل عبد الكريم اوخلو , حارس امن , G4
تاريخ النشر: 2015/11/02
Rachid Oujeaa
من قبل Rachid Oujeaa , قابض , حافلات ياسمينة

لا تتشابة جميع الشركات فى بداية السنة المالية

حيت كل شركة وميزانيتها الخاصة في غياب قانون يفرض دلك على جميع المؤسسات

mohamed mubarak mohamed
من قبل mohamed mubarak mohamed , محاسب , شركة ايفرتراست للتوريدات والمقاولات الكهربائية

لا تتشابة جميع الشركات فى بداية السنة المالية وليس هناك قانون ملزم بذلك

هناك أوجه اختلاف و أوجه تشابه بين الشركات فى القوائم الماليه .

تتشابه جميع الشركات ببدايه السنه الماليه من حيث التاريخ فى البدايه و النهايه و ذلك من أجل تقديم الموازنات الماليه للجهات

الحكوميه مثل الضرائب, و التى تلزم كل المنشأت بمواعيد تقديم التقرير .

و لكن هناك اختلاف من امحتوى و الالحسابات المكونه للقوائم , و ذلك بسبب اختلاف أنشطه الشركات فهناك ثلاثه أنواع من النشاطات للشركات , تجارى , خدمى و تصنيعى . و على حسب النشاط تكون القوائم الماليه .