هل تؤيد توحيد الرواتب على درجة وظيفية معينه بين الموظفين فى المنشأه؟

بحيث يكون ثابت ولا يزيد ولا ينقص على حسب الكفاءة والخبرة والشهاده ؟؟ ام فيها ظلم واجحاف لصاحب الخبرة وحامل الشهاده العليا ؟؟

تم إضافة السؤال من قبل Hani Al Mowallad , Director of Talent & Culture , Mövenpick Hotel & Residences Riyadh
تاريخ النشر: 2015/10/28
عادل حسن محسن ارناؤوط
من قبل عادل حسن محسن ارناؤوط , عضو مجلس إدارة , الشركة الوطنية للإستثمارات سيناء

فى المرتبات الاساسية نعم..اما الحوافز وبدلات الجهود والتميز فلااااااااااأ.. معقول نساوى بين عيشة و ام الخير؟؟؟

Majed Almutairy
من قبل Majed Almutairy , مدير موارد بشرية , شركة المياه الوطنية

الراتب يختلف باختلاف الخبرات والمؤهلات المتوفرة

لا أتقف أبدا مع توحيد الرواتب فهو إهدار لحق أصحاب الخبرات والكفاءات المتميزة فى العمل وتحبط روح التنافس بين الزملاء

فى الاصل يجب اتباع سلم الرواتب للجميع بغض النظر عن الجنسية ويجب فى التعيين اتباع الشروط الموضوعة لكل وظيفة من مؤهلات علمية وخبرات عملية حتى ندخل فى تسعير البشر كما هو حاصل فى سوق العمل بالدول العربية بدون استثناء مما يجعل كل الكوادر المؤهلة تهاجر الى الخارج مما يضعف الخبرات المحلية ويفقد اقتصاد البلدان العربية ويحرمها من اهم مورد اقتصادى وهو المورد البشرى.

Labeeb Ali Mohammed Shaher
من قبل Labeeb Ali Mohammed Shaher , مدير التدريب والتوظيف / مدرب أول , مؤسسة اليمن للتدريب بهدف التوظيف

شكرا للدعوة وانا من مؤيدي توحيد الرواتب لوظفيه معينة في المنشأة لتطبيق مبدأ العداله ومن ثم يخضع الموظفون للتقييم الدوري والسنوي ونتائج تقييم الاداء هي المعيار التي ستستند عليه المنشأه في زيادة راتب الموظف الذي يستحق

Ibrahim Adawi
من قبل Ibrahim Adawi , Administrative Assistant , هيئة تطوير وتعمير المناطق الجبلية بجازان Mountain Development Authority in Jazan

لا بالطبع لا اؤيد ذلك، لان فيه ظلم لاصحاب المؤهلات والخبرة،،

suhaib aljojo
من قبل suhaib aljojo , اداري , شركة طرق ومقاولات

بالطبع فيها اجحاف في توحيد رواتب الموظفين فبعضهم خبرتهم اكثر من بعض وبعضهم ثقافتهم ودراستهم اعلى من بعض.بوجهة نظري ظلم يا اخي العزيز

المرتب يحدد وفق الكفاءة والأداء والنتائج

سيقدم الأفضل للشركة

وسيصنع روح الابداع

ويحقق المنافسة والإبداع .

Mohammed Sayed Altayeb al tayeb
من قبل Mohammed Sayed Altayeb al tayeb , مدير مبيعات , يونايتد شير

بالطبع اؤيد توحيد الرواتب بحيث يتم تقييم الدور الوظيفى لكل موظف وفقا للهدف من وظيفته وفقا لرؤية الشركة ويتم تحديد معايير اداء لكل وظيفة تتيح له الحصول على مميزات مقابل تحقيق تلك المعايير وهنا تتضح ميزة توحيد الرواتب حيث انها تخلق جو من التنافسية العادلة وفى نفس الوقت تقضى على اى احقاد بين الموظفين فى المرتبة الواحدة وتجعلهم مهتمون فقط بتحسين اداؤهم للحصول على ميزات لا يحصل عليها اى موظف اخر فى نفس المرتبة وينتج عن هذا تطور الاداء الوظيفى للشركة ككل

firas Abdeen
من قبل firas Abdeen , 048830328 , Delmon Scaffolding & framwork

بالطبع توجيد الرواتب يصنع داخل كل فرد يالشركة نفسية مريحة بان هناك ليس تفريق كل موظف عن الاخر و خاصة اذا كانت الرواتب تتبع نمط معين و بشكل منظم  بالشكل الذي يطبع فكرة منطقية لدى كل موظف بان الجهد مساوي للراتب الذي يستحقة ضمن اسس و شروط معينة تتفق بها الادارة الشركة بالتعاون مع شؤون الموظفين لا سيما ان كل موظف يطمح الى تحسن وضعه على حساب نفسة و ليس حساب الاخرين فيما لو كان الزيادة غير منطقية على حساب الاخرين و يتحقق ذلك بوضع اسس في تقيم الموظف تستند الى تحقيق اهداف قام بها الموظف لكي يستحق تلك الزيادةو من راي الشخصي تصنع الراحة النفسية و تحافظ على انتاجية الموظف و تضمن بقاء و استفادة الشركة من خدمات موظفيها  لوقت اكثر

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

اتفق مع اجابة أ. عادل واخي لقمان وباقي الزملاء في اجاباتهم المميزة