ما هي أهم واجبات المشرف التربوي في مجال التربية والتعليم؟

للمهام الاشرافية في مجال التربية والتعليم خاصة فيما يتعلق بمجال متابعة التوجيهات الفنية لخطط المودهين دور رئيسي في انتظام اليوم الدراسي.ما هي هي أهم المهام الملقاة علي عاتق المشرف التربوي؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Elgohari , باحث , كلية الاداب - قسم الاجتماع - جامعة الاسكندرية
تاريخ النشر: 2015/10/23
YASSINE RAJIH
من قبل YASSINE RAJIH

للمشرف التربوي عدة مهام منها :

اعداد خطة إشرافية شاملة علي شكل مراحل.

الاشراف على نظام  التلاميذ داخل المؤسسة مثل الرقابة المستمرة  في حضورهم وغيابهم

 المساعدة على تحسين ورفع مستوى التنظيم والامتتال له داخل المؤسسة التعليمية

Mohamed salah Abd Elkader Abd Elhafez torra
من قبل Mohamed salah Abd Elkader Abd Elhafez torra , مدير تشغيل , البركة للأستخلاص الزيوت الطبيعية

مراقبة المعلمين ومساعدتهم على أداء ادوارهم الصحيحة من خلال اسس التربية ومبادئ التعليم المتفق عليها ومتابعة التلاميذ ومستوي تحصيلهم الدراسي ومدي تأثير المعلم فى توجيه العملية التربوية والتعليمية فى المدرسة

المشرف التربوي هو خبير فني، وظيفته الرئيسية مساعدة المعلمين علي النمو المهني وحل المشكلات التعليمية التي تواجههم، بالإضافة إلي تقديم الخدمات الفنية لتحسين أساليب التدريس ،وتوجيه العملية التربوية

أيمن علي
من قبل أيمن علي , مشرف تربوي ووكيل مدرسة , أبناء عبد الله العقل للتربية والتعليم

أن يرق بالطاقم الذي يعمل معه إلى أبعد مدى فلا سقف لرقيه ولا يتحقق ذلك إلا من خلال العمل بروح الفريق الواحد والتكريم الدائم والمستمر للمنجزين وإصلاح المعوج منهم واستبدال غير القابلين للإصلاح بحيادية تامة فالبقاء دائما للأصلح وأن يثقل جمع من حوله بخبراته ويتابع تنفيذهم بما اكتسبوه منه من خلال المسح القبلي والبعدي وخطط العمل القابلة للتنفيذ والمرنة ولابد من أن يستمرالمشرف التربوي في تطوير نفسه ليستطيع أن يطور غيره ففاقد الشيء لا يعطيه

faisal alharbi
من قبل faisal alharbi , مدير تنفيذى واداره تشغيل وصيانه , شركه هندسيه

تقييم طرق التدريس واستخدام الوسائل التعليميه

د. فكري metwaly
من قبل د. فكري metwaly , أستاذ مساعد , جامعة شقراء

متابعة التنمية المهنية للمعلمين

Kamal Elgndy Kamal
من قبل Kamal Elgndy Kamal , مدرس , مدسه بار الحمام الابتدائيه

المتابع المستمرة خلال اليوم الدراسى  الادراك والوعى باهمية اليوم الدراسى  للطلاب خلال اليوم

malik mohammad sarmini
من قبل malik mohammad sarmini , سائق , شركة ميداس للخدمات النفطيه

ان يكون اجتماعي وان يلامس المشاكل من حوله لفهم طبيعة الاجواء من حوله وعليه تترتب الحلول الصحيحه لكل المشاكل والتقدم بالعمل بجوده افضل

Moawad Sameh
من قبل Moawad Sameh , معلم كهرباء , مدرسة دكرنس الصناعية بنين

الوصول إلى الجودة الشاملة فى التعليم وذلك بالوصول بالمؤسسة التعليمية والتربوية إلى التدريس الفعال وربط التعليم النظرى والتعليم العملى وخاصة فى قطاع التعليم الصناعى والتقنى وتحويلها إلى مؤسسة منتجه

fatiha abdrabou
من قبل fatiha abdrabou

1- إعداد خطة إشرافية شاملة علي شكل مراحل.

2- الإطلاع على التعليمات واللوائح ذات العلاقة بالعمل التربوي والتعليمي.

3ـ دراسة التقارير الإشرافية السابقة دراسة تحليلية.

4ـ دراسة التوصيات السابقة للمشرفين.

5-مقابلة المعلمين الجدد والوقوف لجانبهم.

6-إجراء البحوث والتجارب التربوية.

7-إعداد تقرير نهائي واضح عن واقع العمل.

ahlam alanazi
من قبل ahlam alanazi

الأشراف على كل مايخص الطلاب من التوجيه والارشاد