ما هي الهندسة العسكرية؟ وهي الى أي الهندسات يمكن تصنيفها؟ وهل تدرس في الجامعات العربية ولماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل براء الغرايبة , مهندس ميكانيك , مقاولات
تاريخ النشر: 2015/10/22
Yehia Adlouni
من قبل Yehia Adlouni , Engineering Maintenance Manager , Birchwood Foods

  الهندسة العسكرية هي خليط متجانس من باقي الهندسات كهندسة الإتصالات والمعلوماتية , الهندسة الميكانيكية العامة , هندسة ميكانيكا الآليات , وهندسة الطيران وغيرها ويوجد أكادميات متخصصة لدى وزارات الدفاع تتبنى خريجي هذه الفروع من الهندسات للعمل ضمن أطرها في تطوير القطاع العسكري.

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

شكرا على الدعوة . الهندسة العسكرية وأقسامها هي نفس الهندسات الأخرى ولكن تعطي أهمية أكبر للأشياء التي تمس الناحية العسكرية . وأغلب المشاريع الدراسية تنفذ للناحية العسكرية . وهناك أكاديميات عسكرية متخصصة بذلك .