ما هى عيوب وسلبيات بطاقات الائتمان البنكية ؟

تم إضافة السؤال من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء
تاريخ النشر: 2015/10/12
hakim babas
من قبل hakim babas

عيوبها التسهيلات التي يقدمها البنك، وهي تسهيلات لا تقدم رحمة بالعميل، ولكن لزيادة دخل وإيرادات البنك، فهو يخير العميل بين خيارين غير متوازنين، أحدهما أن يدفع كامل المبلغ الآن. فإن لم يكن متوفرا له فليسدد ذلك القسط الصغير التافه، وهو في الحقيقة لا يمثل سوى جزء صغير من المبلغ المطلوب، والبقية هي عمولات وعقوبات تأخير، وعدم توفر المال يدفع العميل إلى اختيار السهل، وهو دفع المبلغ الصغير (القسط) ولكنه هو الأغلى.

Medhat Mouris
من قبل Medhat Mouris , Senior Accountant , Intertek Egypt for Testing Services

تحتاج لادارة حكيمة من حيث التعرف على اوقات سداد التسهيل الائتمانى والا وقعنا فى فخ الفوائد . وكذلك تحتاج لضبط النفس لان هناك الكثيرين ينفقون بقدر ما يوجد لديهم فائض فى بطاقاتهم وليس ما يوجد من مال .

ولكن من ناحية اخرى هناك ميزة اذا استخدمناها فقط بغرض انها المنقذ ةقت حدوث ازامات لا قدر الله

sallam abdulqader nasser algharasi
من قبل sallam abdulqader nasser algharasi , مشرف الفروع , CAC BANK

- حجز التأمينات النقدية 100% معروف لدى معظم البنوك.

- محدودية السقوف المتاحة للتعامل بالبطاقات الائتمانية نظراً لعدم توفر الوعي المصرفي لدى معظم المنستخدمين.

- عدم توفر البيئة المناسبة لنشر استخدام البطاقات الائتمانية وتقديم الخدمات عبرها واقتصار الاستخدام على بعض الجهات التي لا تلبي احتياج المستخدم.

ahmed abd raboh mohamed abd elwahab
من قبل ahmed abd raboh mohamed abd elwahab , محاسب عام , المحايد للاستشارات الهندسية

مميزاتها تسهيل التعامل وتوفير الوقت

عيوبها الفوائد البنكية وعمولات  التأخير في السداد

Ahmed Ismail
من قبل Ahmed Ismail , Senior Associate Accounts Receivables , Kyndryl

عيوب بطاقات الائتمان قليله في حالة القدره علي إدارتها بشكل بسيط جدا وهو مواعيد السحب والايداع عليها لتجنب الغرامات والتاخيرات.

والعيب الرئيسي لبطاقة الائتمان هو سهولة التعامل عليها وامكانيه شراء اي شىء حتي في حالة عدم توافر المبلغ لاحقا مما يؤدي الي زيادة المبلغ المستحق عليها وبالتالي جود غرامة تاخير في حاله عدم دفعها

mahmoud moustafa
من قبل mahmoud moustafa , accounts payable manger , مترو ماركت للتجارة و التوزيع

العيب الرئيسى فى بطاقات الائتمان انه قرض مستتر او بلغة البنوك تسهيلات نقدية

إذا لم يفهم حامل بطاقة الائتمان ذلك جيدا لتدخلة فى مشاكل مالية كبيرة

وعليه لابد و ان يدير تلك البطاقات ببراعة

Muhab Al-Bdour
من قبل Muhab Al-Bdour , Customer Service Representative , housing bank

البطاقه الائتمانيه مفيده ولكن اذا صصح استخدامها من قبل الشخص مثلا :- اذا كان سقف البطاقه 1000 دينار ونسبه سداها 5 % سيكون قسطها الشهري 50 دينار . في هذه الحاله يجب على العميل حتى يتجنب ان يتم قيد فوائد عاليه على البطاقه اولا ان يقوم بسحب المبلغ كاملا اذا كان يريد المبلغ كاش وان يقوم بالسداد في وقت الاستحقاق وان لا يقوم باعاده السحب على البطاقه مره اخرى الى في حال سداد السقف بالكامل لان القسط الشهري الذي يقوم بدفعه العميل للبطقه يرجع كرصيد حر فيها وبالتالي اذا قام العميل بااعده سحب المبلغ مره اخرى هنا يقع في مشكله الفوائد والاقساط غير المنتهيه

منتصر  عبد المجيد
من قبل منتصر عبد المجيد , ادارى ومحاسب , بنك السودان / مكتب الامير سلطان / مجلة السباف

السوق المالى يحمل كثير من المتغيرات وبالتالى البطاقات الائتمانية قد ترهق حاملها مستقبلا اذا لم تتوفر الاموال الكافية لتغطية حجم الالتزام  المالى

و البطاقة فيها احتيالانها بطاقة غير مفهومة عامة و رسومها غير معروفة و لكن كيف يستحصلوا الفوائد و ليه البطاقة ما

Essa Alsahafi
من قبل Essa Alsahafi , Senior operations manager , National Bank Of Kuwait - Nbk

لا توجد عيوب او سلبيات في أستخدان بطاقات الائتمان ولكن العيب هو فس سوء إستخدامها من حاملها

Mohamed  Gad
من قبل Mohamed Gad , مشرف مبيعات , عبد الهادى عبداله القحطانى بيبسى

انا سدت رسوم مرافق من اربع مرافقين لزياره عائليه وفى المراقف الثانى الصرافه الاتمانيه لم تستجب ماهيا المشكله افيدونى