في حالة عمل خروج نهائي لعامل إقامته منتهية ، ما هي الإجراءات المتبعة لسفره بعد إصدار تأشيرة الخروج النهائي؟

تم إضافة السؤال من قبل osama mohammed , اخصائي موارد بشرية , شركة معمار المستقبل
تاريخ النشر: 2015/10/02

اغاني منتهيه 1438/07/28كيف أخرج نهائي بدون ما اجدد

هل استطيع عمل تاشيرة خروج نهائي واقامتي منتهيه

ezzat sharaf
من قبل ezzat sharaf , Legal Advisor , ABDULAZIZ ALSAGHYIR HOLDING COMPANY

يجوز اصدار بطاقة عمل لغرض الخروج النهائي بقيمة ريال سعودي ومن ثم عمل تاشيرة الخروج النهائي علما انها تكون لمرة واحدة ولايتم الغاؤها او تجديدها بعد ذلك

اقامتي انتهت باقي ٣ ايام مهله للتجديد اقدر خارج نهاي في الثلاثة ايام بتاعت المهله

الإجراء المتبع  بعد  إنهاء إقامة العامل ومنحه تأشيرة خروج نهائى ...  تقوم الشركة بقطع تذكرة السفر  ومنحه  حقوقه  كاملة

زهور محمد
من قبل زهور محمد , Hr . Manager , .......

التجديد لغرض عمل الخروج النهائي

Eslam Ahmed
من قبل Eslam Ahmed

لابد من تسديد 600 ريال عن كل سنة شامله رخصة العمل

ABDULLAH AL-QAHTANI
من قبل ABDULLAH AL-QAHTANI , مدير الموارد البشرية , شور العالمية للتقنية

يتم اعطائة خروج نهائي مدتة 90 يوم من تاريخ التالشيرة ولايترتب على ذلك شي بشرط ان يكون متبقي على الاقامة 30 يوم على الاقل ويتم الخروج النهائي بحج أقصى حسب المدة

Hani Al Mowallad
من قبل Hani Al Mowallad , Director of Talent & Culture , Mövenpick Hotel & Residences Riyadh

يجب تجديد اقامتة اولا حتى تستطيع الشركة عمل خروج نهائي له , ثانيا توقيعه على مستند انها استلم جميع حقوقه وحجز تذكره سفر الي بلده

ABBAS EISA
من قبل ABBAS EISA , مدير مكتب معتمد الرئاسة , أمانة الحكومة

يجب تسوية الحسابات بين المؤسسة والعامل المستهدف لتبرئة ذمته في الاول ومن ثم الرجوع الي بنود العقد المبرم بين المؤسسة والعامل المذكور فاذا كانت هنالك قيود يلزم الطرف الأول بأن يقوم بترحيل العامل فلا بد من توجيه ادارة العلاقات العامة من ترتيب عمليات سفره.

وان لم يكن هنالك الزام بذلك فيجب البحث العاجل في عامل آخر يتولى مهامه من أجل تحقيق أفضل نتائج ممكنة.

ahmed alder
من قبل ahmed alder , H R MANGER , UNIVERSAL COMPANY

لابد من إخطار مصلحة الجوازات والهجرة والجنسية بتاريخ خروج العامل من البلاد ولو أمكن إرفاق صورة من ختم الخروج وصورة من تكت السفر لعمل تفريغ للمكان من لوائح العاملين الأجانب المقيدين علي الشركة لدي مصلحة الجوازات والهجرة والجنسية وكذلك وزارة القوي العاملة لعمل شهادة تحركات تفيد بخروج العامل من البلاد لإمكانية إحضار عامل أخر