ما هو معني الخبرة المهنية والعملية؟

هل هو عدد سنواتك التي امتضها في الشركة التي عملت بها فلنفرض انها شركة او شركتين ام عدد السنوات التي اكتسبتها من اكتسابك من تعدد الشركات التي عملت بها وتعدد البرامج والوظائف التي عملت بها ؟

تم إضافة السؤال من قبل samer maher , Senior Operations Manager , El Badry
تاريخ النشر: 2015/09/29
sana bacha
من قبل sana bacha , الأمانة العامة- مكلف بالإدارة- , جامعة العربي التبسي-إتصالات الجزائر- ديوان مؤسسات الشباب

الخبرة المهنية حسب إعتقادي لا تمثل فقط عدد السنوات التي أمضيتها في شركة أو إدارة، إنما تتمثل في قدرتي على إتخاذ القرارات السليمة التي تخدم وظيفتي و كذا قدرتي على التأقلم مع أي ظروف طارئة قد تؤدي إلى عرقلة آدائي لوظيفتي

Bassam AL - Mujamami
من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group

شكراً لك أخي سامر على الدعوة.

معنى الخبرة المهنية والعملية :

(1) الخبرة العملية : هي الحصيلة المعرفية والمهارية والقدرات المكتسبة خلال سنوات العمل في شركة أو عدة شركات. ( خبرات عملية متعددة بمجال مهني واحد ) .

(2) الخبرة المهنية : هي الحصيلة المعرفية والمهارية والقدرات المكتسبة من العمل بعدة مجالات وتعدد البرامج والوظائف خلال السنوات الماضية سواءاً في شركة واحدة أو عدة شركات. ( خبرات مهنية متعددة بقطاع عمل واحد ) .

وعليه فإن :

الخبرة المهنية والعملية هي : مقدار ما يكتسبه الشخص من المهارات والمعارف والقدرات طيلة سنوات عمله في عدة وظائف مختلفة وعدة جهات مختلفة .

sofiane ouadah
من قبل sofiane ouadah

السلام عليكم, الخبرة المهنية مرتبطة بكل المهن السابقة وتتعلق بالمعلومات و الأفكار الجديدة المكتسبة في الوظائف السابقة, أما الخبرة العلمية فمصدرها اما التعليم بكل أطواره كما هو معلوم أو المكتسبات في الحياة الشخصية و العائلية منذ الصغر, و في رأيي كلاهما مهمتين لكل واحد منا  الخبرة المهنية و الخبرة العلمية و بعضهما يكمل الأخر

هو تجميع حرف متتعده فى مجال العمل والخبره العلمية يقصد بها جمع بيانات متتعدده ومعلومات مواديه فى مجال الانتاج