إلى أي مدى يجب تطوير صناعة الأفلام الوثائقية في الوطن العربي، وما هي العوامل اللازمة لذلك؟

تم إضافة السؤال من قبل Mazen Alnaimi , محرر مندوب، كاتب , وكالة الانباء الاردنية (بترا)
تاريخ النشر: 2015/09/29
Musaab Mhgoub Musa Almajidy
من قبل Musaab Mhgoub Musa Almajidy , كاتب , صحف عالمية ومحلية

الامة العربية لها مجدها المؤثل وتاريخها الثر لكن للاسف لم نوثق لهذا التاريخ بالصورة المثلى التى تعكس حضارتنا وتراثنا ، أرى اننا ربما نفقد الكثير من هذا التاريخ بسبب الانجراف وراء مفريات التحضر والتنمية العمرانية الجديدة ونفقد بذلك عبق التاريخ .

الافلام الوثائقية اصبحت الحاجة إليها  ملحة للغايه لكى تجد الأجيال القادمة  حظها من هذا المجد ان تبقى منه شيء.

من اهم العوامل اللازمة ان تهتم الحكومات العربية بهذا وان تيسر للقائمين على هذا الامر مهامهم ولابد من وضع ميزانيات لهذا العمل الضخم  لأنه  سيكلف الكثير.