ما هى انواع المعدات الثقيله ؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد شحاته صقر عبد الفضيل شحاته صقر عبد الفضيل ضرار احمد , مراقب معدات / امن صناعى , آركريدون
تاريخ النشر: 2015/09/28
أبوعبيدة أحمد عبدالله آدام
من قبل أبوعبيدة أحمد عبدالله آدام , مهندس ميكانيكي / سلامة , الصوادي لاجهزة السلامة

غالبا مايقصد بالمعدات الثقيلة ؛ المعدات التي تعمل في مجال الحفر والبناء وانشاء الطرق والجسور بالاضافة للتي تعمل في مجال الخدمات مثل اعمال نظافة الطرق وغيرها . وهي معات تتسم باداء الاعمال الكبيرة والصعبة  Heavy Duty . ومعظم هذة المعدات تستخدم  الانظمة الهيدروليكية . واليك بعض انواعها :

اولا : المجنزرات : مثل البلدوزرات Bulldozers ,  الحفارات Excavators

ثانيا : التي تعمل في مجال الطرق والجسور : مثل الفرادات Paver machine و القشاطات Asphalt milling machines , الرصاصات Compactors , .....

ثالثا : جفارات ومعدات البترول

رابعا : معدات المناجم والانفاق

خامسا : الشيولات (اللودرات ) Loaders , القريدرات motor grader ,  المكانس و Mine loader.

هذا باختصار . والله اعلم

salama yousif
من قبل salama yousif , مشرف تعدين فنى صحه وسلامه مهنيه , السكرى لمناجم الذهب

هو عامتا لو مجال التعدين مفتوح المعدات حفار لودر دامبر جليدر بلدوزر