ما هى اقسام التحاليل الطبية؟

تم إضافة السؤال من قبل moneer saady abdulgafour mohamed Moneer , مراجع معامل , مديرية الشئون الصحية بالاسكندرية
تاريخ النشر: 2015/09/28
shimaa mohamed
من قبل shimaa mohamed , طبيب ادارى , معمل ساريدار

اقسام التحاليل

الوحدات : هيماتولوجى، بارا،كيميا،مناعة ،pcr،باثولوجى

سحب عينات

Mohamed  shaheen
من قبل Mohamed shaheen , مدرس كلينيكال باثولوجي , كلية الطب جامعة الأزهر

هناك اقسام عده في التحاليل الطبيه منها:

1- الميكوبيولوجي

2- امراض الدم او الهيماتولوجي

3- الطفيليات او الباراسيتولوجي

4- البيولوجيا الجزيئية

5- المناعة

6- الجينات

7- الكيمياء

رضا دراجي
من قبل رضا دراجي , مخبري الصحة العمومية , المؤسسة الاستشفائية

البكتيريا - الطفيليات - الفيروسات - بيوشيميا - امراض الدم -السيرولوجيا

ALI AID
من قبل ALI AID

قسم استقبال وجمع العينات الطبية

امراض الدم او الهيماتولوجي

-  ميكروبيولوجى

الطفيليات او الباراسيتولوجي

mazza ali
من قبل mazza ali , medical laboratory technologist , university of gezira

الاقسام الرئيسيه هي امراض الدم الطفيلياات الكيميا الحيويه الاحياء الدقيقه الانسجة المريضه والخلويات تتفرع منها العديد من الاقسام الاخري ف كل تخصص رئيسي

hoda رمضانلي
من قبل hoda رمضانلي , مشرفة سكن في شركة متعددة الجنسيات , ان ام سي السلام

قسم استقبال وجمع العينات الطبية  -- قسم المحتبر العام -- قسم أمراض وعلوم الدم -- قسم الكيمياء الحيويةوالهرمونات -- قسم الطفيليات الطبية -- قسم الأحياء الدقيقة -- قسم المناعة والمصليات -- قسم بنك الدم --- قسم الأنسجة -- قسم الجينات -- قسم تحليل البول وسوائل الجسم -- قسم الجودة في المختبرات -- قسم المختبرات الصناعية ومختبرات الأغذية

Mohamed Ramadan Ahmed Ramadan
من قبل Mohamed Ramadan Ahmed Ramadan , كيميائي , السعوديه المصرية للاملاح والمعادن

1- الميكوبيولوجي

2- امراض الدم او الهيماتولوجي

3- الطفيليات او الباراسيتولوجي

4- البيولوجيا الجزيئية

5- المناعةو الكيمياء

moneer saady abdulgafour mohamed Moneer
من قبل moneer saady abdulgafour mohamed Moneer , مراجع معامل , مديرية الشئون الصحية بالاسكندرية

باراسيتولوجى - هيماتولوجى - كيمياء حيوية - سيرولوجى -  ميكروبيولوجى - فسيولوجى

محمد عبدالعظيم مصطفى محمد سرحان
من قبل محمد عبدالعظيم مصطفى محمد سرحان , كيميائى تحاليل طبيه , معمل الترا للتحاليل الطبيه(ش.م.م)

الكيمياء والهرمونات والبكتيريولوجى ودلالات اورام  وهيماتولوجى