الي كل المهندسين في مجال مياه الشرب والصرف الصحي..ما مدي استخدامنا للتكنولوجيا الحديثة في هذا المجال في الوطن العربي؟ وما هي احدث تكنولوجيا استخدمتها؟

تم إضافة السؤال من قبل Amr Saeed , Projects engineer , Greater Cairo Water Company
تاريخ النشر: 2015/09/17
Ahmed Osman Said
من قبل Ahmed Osman Said , chemist , شركة مياه الشرب بالقاهره الكبرى

نحن نستورد   التصميمات  الخارجية   كما  هى  من شركات كبرى  ولكن  عادة العيوب  تكمن  فى الادارة  والكفاء  الادارية

wiaam Abu_Khumra
من قبل wiaam Abu_Khumra , Tank engineer , شركة المشاريع النفطية

 في اخر مشروع نقوم بانشاء مستشفى جراحي اهليسرير و نعتمد الية معالجة المياه من النهر بثلاثة مراحل الاولى هي فلتره اعتيادية من الرواسب و الثانية هي عملية التبادل الايوني للحصول على مياه ذات عسره دائميه قليله للغلايات و منظومة التبريد و الثالثه هي عملية التناضح العكسي للحصول على مياه الشرب

  اما في مجال معالجة المياه المستخدمة فاننا نستخدم معالجات عضويه ثم فلاتر تنقيه للحصول على مياه صالحة للاستخدام البشري قبل اعادتها الى شبكة المجاري الخاصة بالبلديه

حسين لزرق
من قبل حسين لزرق , مسؤول عن فوج المراقبة , algal+

حسب معرفتي ان معالجة الميا ه تحتاج الى تكنولوجيا متقدمة وبطبع فدولنا تعتمد على هذه تكنولوجيا فقد عملت في شركتين الأولى في معالجة المياه المستعملة وكان أجهزة حديثة تعمل عن طريق نظام (بيو كيميائي) اما الثانية في الميا ه الصناعية حيث تحتاج المعالجة الى الية متطورة لإنتاج المياه الصناعية حيث تستعمل عملية التنا ضخ العكسي ومبادلات الايونية