ما هي مجالات عمل المخطط الحضري والمهام التي يقوم بها؟

تم إضافة السؤال من قبل مهند ابراهيم النور عبدالكريم النور , مخطط عمراني , وزارة التخطيط والبني التحتية
تاريخ النشر: 2013/08/28
زكرياء عجابي
من قبل زكرياء عجابي , Chargé d'etudes en urbanisme , Bureau D'étude et de realisation en urbanisme

  المخطط العمراني يعتبر كمهندس متعدد الاختصاصات اذ يجب عليه ان يكون على دراية بمختلف مكونات الوسط الحضري (الطررق والشبكات المختلفة، الوسط   الفزيائي، المخاطر الطبيعية والتكنولوجية،شبكة الصرف الصحي، المساحات الخضراء، النقل الحضري،الجانب السوسيو اقتصاددي...
وقراءة مختلف الخرائط قبل التخطيط الممستقبلي للوسط الحضري المرا التدخل عليه او المساحة الارضية المراد تعميرها