ماهي علاقة الطراز المعماري للمبنى بالديكور الداخلي ؟

تم إضافة السؤال من قبل shreen shamrokh , Autocad drawing , Dar Almarefah Office
تاريخ النشر: 2015/09/13
waleed el deep el deep
من قبل waleed el deep el deep , رسام معماري ومصمم ديكور , الكهرباء

لابد ان يتوافق التصميم الخارجي وطرازة  علي التصميم الداخلي

Menna Elgendy
من قبل Menna Elgendy

  • علاقة الطراز المعماري الخارجي للمبنى يوحي بشكل وروح الديكور الخارجي ان كان التصميم الخارجي للمبنى مثلا حديثا فمن الرجح القوي ان تصميم الديكور الداخلي للمبنى حديثا ايضا وان كان اسلامي يوحي بأنه من الداخل يشابه ذلك وهكذا...وشكرا

خلود زروق
من قبل خلود زروق , رسام مصمم باللخرسانة , إدارة التجهيز و الإسكان

هي علاقة تكاملية فالتصميم الداخلي هي فن تزيين الفراغ الداخلي كالغرفة بحيث تكون جذابة وسهلة الاستخدام وتتوافق مع الهندسة المعمارية

 العمارة والتصميم الداخلي كلاهما على حد سواء يعتبران علماً وفناَ وكلاهما مؤهلين لخلق حلول لمشاكل التصميم للفراغ.

ahmed mosa
من قبل ahmed mosa , مهندس معماري , مجموعة رؤية

بنسبة كبيرة يجب ان يكون هناك ترابط بين الداخل والخارج .

فمثلا طراز الواجهة كلاسيك ... سينعكس ذلك على أبعاد الفراغ الداخلي(تكون كبيرة ويتمي بارتفاع السقف) وعلى عناصر التصميم المستخدمة  (كرانيش وأقواس وعمدان ) وعلى نوعية الفرش المستخدمة وهكذا.....

Akram Ahmed Ahmed
من قبل Akram Ahmed Ahmed , Architect , ALBEEAH company

يكمل بعضهما الآخر وتكاملهما نجاح للتصميم

رضا محمد السيد العراقي العراقي
من قبل رضا محمد السيد العراقي العراقي , projects manager (seinor architect) , شركة خالد وبدر حمود المعجل للتجارة والمقاولات

يجب أن يكون التصميم الخارجي يعكس شخصية البناء

ولكن التصميم الداخلي يجب أن بمثل إمتداد للتصميم الخارجي ويحقق الحد الأقصى من كفاءه أداء المبنى

Alaa Khadour
من قبل Alaa Khadour , مهندس معماري , مكتب كارمن الهندسي

علاقة تكاملية تنطوي على الانسجام اكثر من التطابق

Ahmed Hussein adam
من قبل Ahmed Hussein adam , مهندس معماري , اي بلص الهندسية

علاقة تكاملبة لان الطراز المعماري يعبر عن الشكل الخارجي للميني مثل احجام واشكال الشبابيك والاسقف والمظلات والكرانيش والكواسر والساحات الخارجية للمبنى ونحوها ، اما الديكور فيعبر عن الشكل الداخلي للارضيات والحوائط والستائر والاثاثات والاعمدة والاسقف  . وبالتالي لا بد من التكامل والتناسق التام بين جميع تلك العناصر حتى يتسنى للمصمم الخروج بعمل مرموق وجذاب .

salama shurrab
من قبل salama shurrab , مهندس مدني , بلدية الفخاري

هي علاقة تكاملية متداخلة في بعضهم البعض  فالتصميم الداخلي هو فن استخدام الفراغ الداخلي كالغرفة بحيث تكون جذابة وسهلة الاستخدام وتتوافق مع الهندسة المعمارية من حيث المبدا لان الاصل الهندسة المعمارية والفرع الديكور الداخلي

khalid Abd elgowad
من قبل khalid Abd elgowad , مهندس معماري , مكتب البراهيم للاستشارات الهندسيه

من وجهة نظري فأن علاقة الظراز المعماري للمبني بالديكور الداخلي تكون مرتبطه ارتباط كلي واساسي وذلك في بعض نوعيه من المباني مثل مباني المتاحف والمعارض والمباني الترفيهيه وفي المقابل فأن هناك نوعيات من المباني يكون هناك مرونه في اختيار الديكور الداخلي دون التقيد بالطراز المعماري للمبني مثل بعض المباني السكنيه والمباني الاداريه

Mohammed Aldosari
من قبل Mohammed Aldosari , Project Manager , CCKP

هي كعلاقة خارج جسم الإنسان بداخله تماما.