الادارة ترتكز على اربعة وظائف اين يبرز دور القيادة من وظائف الادارة؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Al-omari , مدير , مركز علوم الارتقاء للتدريب والاستشارات
تاريخ النشر: 2015/09/12
Wail Shutfa
من قبل Wail Shutfa , Key Account Manager , .Lamina Company Ltd

التوجيه :-

أعتقد أن دور القائد يبرز بكثره في عملية التوجيه فوظيفة التوجيه يشار إليها أحيانا على أنها القياده، أو التحفيز ، أو الإرشاد، أو العلاقات الإنسانية.لهذه الأسباب يعتبر التوجيه الوظيفة الأكثر أهمية في المستوى الإداري الأدنى لأنه ببساطة مكان تركز معظم العاملين في المنظمة. وبالعودة لمفهوم القيادة "إنجاز الأعمال من خلال الآخرين"، إذا أراد أي شخص أن يكون مشرفا أو مديرا فعالا عليه أن يكون قياديا فعالا، فحسن مقدرته على توجيه الناس تبرهن مدى فعاليته.