ما الفرق بين الحبس والسجن في القانون الاماراتي؟

تم إضافة السؤال من قبل Salma Fakih , Architect , -
تاريخ النشر: 2015/09/10
mohamed bahgat mohamed esmail bahgat esmail
من قبل mohamed bahgat mohamed esmail bahgat esmail , محام عام للشركة والقائم بتأسيسها , اوتاسى ميد للادوية والمستحضرات الطبية

الحبس والسجن هى عقوبة مقيدة للحرية وتختلف حسب مدة العقوبة ومدى الجرم المرتكب

فالحبس يكون بأحد للمؤسسات العقابية لذلك ومدته لا تزيد عن ثلاث سنوات اما السجن فهو سجن الشخص المرتكب للجريمة وتقيد حريته فى احد والمؤسسات العقابية المخصصة لذلك مع تشديد الكراسة عليه واحيا ما تقترن بالاشغال

omar altamimi
من قبل omar altamimi , سكرتير اداري , مؤسسة العنزي للتخليص الجمركي

الحبس يكون لمده قصيره اما السجن فيكون عقوبه لمده اطول

الحجز في المخالفات

الحبس في الجنح

السجن في الجنايات

رأيى الشخصى :

آراء اطلعت عليهاالحبس:هو التوقيف المؤقت على ذمه التحقيق ومن لم تجرى محكامتهالسجن:هو العقوبه بنهاية القضية والتى تحكم بها المحكمة

الحبس والسجن هما من العقوبات الجزائية السالبة للحرية المقررة لبعض الجرائم في قانون العقوبات .. اما الحبس فهو العقوبة المقررة للجرائم المعدودة جنح في قانون العقوبات وتتراوح مدته ما بين24 ساعة الي3 سنوات او5 سنوات في بعض الجرائم ، اما السجن فهو العقوبة المقررة لجرائم الجنايات وتتراوح مدته ما بين244 ساعة الي السجن المؤبد (( مدي الحياة )) الا ان العمل جري علي اعتباره25 عام

بختصار شديد.. تقع عقوبة الحبس على مرتكبي المخالفات والجنح .. فيما لايقل عن ساعه ولايزيد عن3 سنوات

               اما عقوبة السجن فإنها توقع على كل من ارتكب جناية . نص القانون عليها . وذالك فيما لايقل عن3سنوات  الى المؤبد

              وفي كلا الحالتان (الحبس والسجن ) فأنهما عقوبتان سالبتان للحرية الشخصيه.

KHALID ALGOWAIDHI
من قبل KHALID ALGOWAIDHI , مستشار قانوني - النظم العامة , مركز القلب بالمدينة المنوره

الحبس هو الذي يقيد حرية الفرد بشكل مؤقت

كالحبس على ذمة التحقيق

و هناك مثال قريب على الحبس مثل الذي يقطع إشارة المرور ويتم توقيفة ( حبسة )

لكن السجن مبني على العقوبة الصادرة من القاضي و تكون في الجنح و الجنايات

Mohamed haider
من قبل Mohamed haider , مدير مكاتب فرعية , البراق

الحبس هو ما لا تزيد مدته عن ثلاث سنوات ولا تقل عن ساعه أما السجن فهو ماتزيد مدته عن ثلاث سنوات والحبس هو مايكون في الجنح والمخالفات أما السجن فيكو

faical hsaina
من قبل faical hsaina , مستشار قانوني , المنازعات

إذا كانت العقوبة تزيد على خمس السنوات يتم تكييفها على أنها جنائية أما إذا كانت أقل من خمس سنوات فإنها تكون إذ ذاك جنحة

ahmed fathy hassan
من قبل ahmed fathy hassan , معلم قانون - , جود نيوز للانتاج السنيمائي- نايل بيرد للسيلحه

كلاهما عقوبلت سالبة للحرية

الحبس عقوبة للمخالفات والجنح وعي لا اقل عن 24 ساعة ولا تزيد عن 3 سنوات

السجن عقوبة للجنايات وهي مقسمة علي حسب جسامة الجريمة الي

السجن العادي بحد اقصي 3 سنوات

السجن المشدد من 7سنوات الي 15 سنه

السجن المؤيد

Ahmed Mostafa
من قبل Ahmed Mostafa , دكتور في القانون الدولي , اكاديمية الشرطة- مصر

مدة عقوبة السجن لا تقل عن ثلاث سنوات ولا تزيد على خمس عشرة سنة ، اما عقوبة الحبس فمدتها لا تقل عن شهر ولا تزيد على ثلاث سنوات وهذا ما بينته المادة 69

wafa  albalushi
من قبل wafa albalushi , تدريب عملي , محاكم دبي

المادة 68 من قانون العقوبات الاتحادية لدولة الامارت العربية نصت على  ان : " السجن هو وضع المحكوم عليه في إحدى المنشآت العقابية المخصصة قانونا لهذا الغرض وذلك مدى الحياة إن كان السجن مؤبداً أو المدة المحكوم بها إن كان مؤقتاً.  ولا يجوز أن تقل مدة السجن المؤقت عن ثلاث سنوات ولا أن تزيد على خمس عشرة سنة ما لم ينص القانون على خلاف ذلك.   المادة 69 من قانون العقوبات الاتحادية لدولة الامارت العربية المتحدة نصت على ان : " الحبس هو وضع المحكوم عليه في إحدى المنشآت العقابية المخصصة قانونا لهذا الغرض وذلك للمدة المحكوم بها.  ولا يجوز أن يقل الحد الأدنى للحبس عن شهر ولا أن يزيد حده الأقصى على ثلاث سنوات ما لم ينص القانون على خلاف ذلك.

mohamed saad
من قبل mohamed saad , مفتش تموينى , وزارة التموين

الحبس:هو التوقيف المؤقت على ذمه التحقيق ومن لم تجرى محاكمته

السجن:هو العقوبه بنهاية القضية والتى تحكم بها المحكمة