ما الفرق بين الحبس والسجن في القانون المغربي؟

تم إضافة السؤال من قبل Salma Fakih , Architect , -
تاريخ النشر: 2015/09/09
alshimaa ahmed
من قبل alshimaa ahmed , مسئول خدمة عملاء , بلاتنيوم - البنك المصرى الامريكى - سيتى بنك - جريدة الميدان - موقع نواعم - جريدة الاحرار

الحبس والسجن هما من العقوبات الجزائية السالبة للحرية المقررة لبعض الجرائم في قانون العقوبات .. اما الحبس فهو العقوبة المقررة للجرائم المعدودة جنح في قانون العقوبات وتتراوح مدته ما بين24 ساعة الي3 سنوات او5 سنوات في بعض الجرائم ، اما السجن فهو العقوبة المقررة لجرائم الجنايات وتتراوح مدته ما بين24 ساعة الي السجن المؤبد (( مدي الحياة )) الا ان العمل جري علي اعتباره25 عام