كيف يمكننا أن نقوم بتفعيل وظيفة إدارة الموارد البشرية في إداراتنا ؟

تم إضافة السؤال من قبل ALI KAAOUAL , متخصص في إدارة الموارد البشرية , مديرية التربية و التعليم
تاريخ النشر: 2015/09/08
Faisal Ghazi
من قبل Faisal Ghazi , Career Consultant , Batterjee Medical College

1 - لابد ان يكون على رأس الهرم مدير بشهادة ( موارد بشرية ) .

2 - عمل دورات على حسب حاجة المسئولين عن ادارة الموارد البشرية .

3 - تطوير العامل النقسي لدى موظفين ادارة الموارد البشرية وطريقة التعامل مع الموظفين المنشأة (لان المعاملة سوف تكون مع بشر وليس آلات ).

Hani Al Mowallad
من قبل Hani Al Mowallad , Director of Talent & Culture , Mövenpick Hotel & Residences Riyadh

لكي تكون الادارة فعاله يجب ان تضع خطط استراتجية للموارد البشرية واعطائها خصائصها الكامله ولا تعتبرها فقط ادارة لتقديم خدمات للادارت الاخرى

للاستفادة القصوي من ادارةالمواردالبشرية وتفعيلها يتوجب ان يتم تعيين كوادر مؤهله واعطائها كافة الصلاحيات اللازمة للقيام بدورها ودون تدخل من اي جهة او التاثير علي قراراتها .