كيف يمكن الانتفاع بالموارد الطبيعية التقليدية و المتجددة المتوفرة بالدول وكيف يمكن حسن التصرف فيها لضمان مستقبل الاجيال المقبلة؟

هذا السؤال يشغل العديد من اصحاب القرار بدولنا.

تم إضافة السؤال من قبل MARROUCH BARHOUMI , مدير المشاريع في مجال التنمية المستدامة , الوكالة الوطنية للتحكم في الطاقة بتونس
تاريخ النشر: 2015/09/02
TARIG BABIKER AL AMIN
من قبل TARIG BABIKER AL AMIN , Head of Planning and Studies Unit , Sudanese Free Zones and Markets Co.

عن طريق الإستغلال الأمثل لهذه الموارد مع إستخدام البدائل أو المكملات لهذه البدائل بحيث يتم ترشيد إستهلاكها بالطرق العلمية ومراعاة ندرتها وهنالك أساليب وآليات كثير تختص بكل نوع من هذه الموارد فمثلاً الماء كمثال يجب أن يخزن الماء الصالح للشرب وإستخدام المياه المالحة المعالجة للإستخدامات اليومية الأخري للحفاظ علي الماء العذب وهكذا بالنسبة لباقي الموارد الطبيعية مثل الغابات والأراضي الزراعية والرعوية والمعادن والطاقة.