السلام عليكم ورحمة الله العمل ليلا فى الموقع ماهى الاجراءات المتبعة للحد من اصوات المعدات ؟

تم إضافة السؤال من قبل معتز خليفة , Civil site engineer , El -tallai contracting company
تاريخ النشر: 2015/08/31
Khaled Nabil
من قبل Khaled Nabil , Fire Fighting Engineer-Emergency Coordinator , Eprom-ERC Plant

استخدام مثلث ال( Risk control )  أول الحلول هى 1- الحلول الهندسية  A- الإزالة B- التعويض C- العزل2- الحلول الإدارية3- مهمات الوقاية الشخصيةده طريقة التفكير فى حل أى مشكلة فمشكلة أصوات المعدات الحلول الهندسية : وضع العزل على أماكن الضوضاء   الصيانة على الأجزاء الداخلية للمعدة                 الصيانة الدورية على المعدةالحلول الإدارية : فى فشل الحلول الهندسة نلجأ إلى تلك الخطوة و ذلك عن طريق مثلا تغير العمال الذين يتعاملون مع المعدة كل ساعتين على سبيل المثال .مهمات الوقاية الشخصية : و تعتبر آخر الحلول و أضعفها و ذلك بارتداء العمال لوقايات الأذن .

unes kjem
من قبل unes kjem , مشرف معالجه حراريه للمعادن , advance center technology

محاولة استخدام معدات اقل ضجيج متل العمل على الطلاء او العمل على الاعمال السهلة واختصار الوقت تم نقل العمل التقيل اتناء النهار متل الحفر واللحام واستخدام معدات تكسير الطرق دات الصوت العالى افظل فى النهار لوجود الحركة والازدحام يقلل من الضجيج ويختصر العمل فى اقل مدة

Ramadan Al Shourafa
من قبل Ramadan Al Shourafa , Safety Officer , Mouwasat Medical Services Company

هناك طرق تعتمد على التحكم في المعدات وهو الاولى من ناحية السيطرة

وان كان ذلك الامر صعب فيجب استخدام معدات وقاية للعاملين

Youssef حجاج
من قبل Youssef حجاج , Project Manager , Al-Hada company

  1. لإصلاح المستمر للمكائن بصفه دوريه للحد من الاصوات الصادره منها
  2. المراقبة الصارمة على المعدات ومراقبة محركاتها وإيقاف تلك المصدرة للأصوات العالية للعمل علي أصلاحها