ما هى افضل انواع الاسمنت للبناء ؟

تم إضافة السؤال من قبل حماده ابراهيم محمد احمد حسن , عامل , شركه مصر للبناء والتشييد
تاريخ النشر: 2015/08/29
Amr Gamal Anwar Hassan
من قبل Amr Gamal Anwar Hassan , مهندس حاسب كميات , Shurfah Real Estate Development and Investment

لا يوجد نوع أفضل من نوع  و لكل نوع استخدامه ومجاله فمثلا يوجد أسمنت يدخل في تصنيعه حجر جيري يستخدم في التشطيب ولا يصلح للخرسانة المسلحة ويوجد أسمنت مقاوم للكبريتات يستخدم في الأساسات والخزانات مثلا.. ويوجد أسمنت مقاومته عالية جدا لكنه سريع التصلد جدا فيستخدم في المناطق الباردة.. فلكل نوع استخدامه المختلف عن الآخر.

ahmed mohy abd elkhaleq mghrby
من قبل ahmed mohy abd elkhaleq mghrby , Senior consultant engineer , EHAF consulting engineers

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اولا لا يوجد افضلية لنوع اسمنت عن الاخر الا فى مجال الاستخدام

فعندما احتاج الى خرسانة سريعه التصلد ساستعمل اسمنت سريع الشك

وعندما استعمل خرسانة اساسات سأستعمل اسمنت مقاوم للكبريتات

وعندما استعمل خرسانة عادية او لباقى العناصر الانشائية سأستعمل أسمنت بورتلاندى عادى

كل نوع له الافضلية عن الاخر فى مجال استخدامه فقط

Ahmed  Al-shaibani
من قبل Ahmed Al-shaibani , civil engineer , special technical services

أتفق مع إجابات  الشباب. ........

Mohamed Atia Abd elhady
من قبل Mohamed Atia Abd elhady , مهندس , دلتا مصر للمقاولات

على حسب نوع العنصر المراد صبه والظروف المحيطه به

محمد يونس
من قبل محمد يونس , مهندس مشرف , الشركة العامة للكهرباء

هذا يعتمد على نوع الاسمنت ومجالات استخدامه فلكل نوع من انواع الاسمنت المختلفة من بورتلاندى عادى الى مقاوم للكبريتات الى خافض للحرارة وعالى المقاومة للكبريتات وسريع التصلب وابيض وغيره ولكل مجاله الذى يستخدم للحصول على الكفاءة والقوة والجودة العالية.

الاسمنت البورتلاندي افضل الانواع

هيثم محمد عبدالصمد dua
من قبل هيثم محمد عبدالصمد dua , امين مخزن , القوات المسلحة

ذى جميع الاجابات الموجودة ولكن دى يقوم بتحديد الاسمنت المستخدم المهندس المختص فهو اصوب فى هذا

sherif mohammed magdy abdelrazek
من قبل sherif mohammed magdy abdelrazek , Civil Engineer , Redcon construction co

على حسب الغرض والمكان المستخدم فيه