كيف يتم احتساب التعويض عن اصابة العمل حسب نظام الخدمة المدنية؟

تم إضافة السؤال من قبل Nisreen Ahmad , dfgdhj , twst
تاريخ النشر: 2015/08/24
Saad Bin Jebreen
من قبل Saad Bin Jebreen , Deputy Director of Self Operating Administration , East Riyadh Specialized Dental Center

تنص المادة35 من اللائحة على أن يمنح الموظف تعويضاَ قدره مائة ألف ريال في حالة الوفاة أو حالة الإصابة بعجز أو عاهة تمنعه عن أداء العمل بصورة قطعية، ويشترط في ذلك أن تكون الوفاة أو الإصابة ناشئتين بسبب العمل, على أن يعوض عن كامل رصيده من الإجازات.

mostafa kootb
من قبل mostafa kootb , نائب ريس قسم الامن الصناعى , اسك ارسكو للمعالجة الحرارية

ذلك عن تقديم التقرير المصاحب للاصلبة اللذى يقوم بة مسؤال السلامة والصحة المهنية بمكان العمل ثم يرفع الى رئيس العمل ومنة الى منظمة العمل فالجولة التابعة لة وتقوم منظمة العمل الحكومية بتقدير التعويض بعد  توقيع الكشف الطبى على المصاب وتقدير نسبة الاصابة للمصاب

Mazin Siddig
من قبل Mazin Siddig , Safety Officer , Alhadaf

بواسطة التامين الصحي و تقدير حجم الإصابه

James Igezunya-esi
من قبل James Igezunya-esi , Project and Service Engineer , GIL AUTOMATION

تعويض إصابات العمل المحسوب وفقاً لنظام الخدمة المدنية عن طريق التأكد من أن كل صاحب عمل مؤمن عليه

ahmed alyahiri
من قبل ahmed alyahiri , محامي حر , مكتب المحامي عبدالرحمن الأهدل

القوانين العمالية احتسبت التعويض في حالة الوفاة ، اما في الحالات الأخرى فتختلف القوانين فهناك من يوكل الامر في احتسابها الى القاضي او بالإستعانة بالخبراء في التقدير ، وفي المقابل هناك قوانين تحسبها رأسا ...

mahmood mahmood
من قبل mahmood mahmood , electrical engineer , Ministry of Electricity

يتم تعويض المصاب حسب درجة ونوع الاصابة وتاثيرها على المصاب من الناحية الفسيولوجية والنفسية ولكل دولة تشريعاتها وقوانين التامين والضمان الاجتماعي تختلف من دولة الى اخرى ويتم تعويض عن طريق منحه مبلغ يؤمن العلاج واحتساب المدة المتبقية من خدمته الافتراضية لاغراض التقاعد. وسبب وضروف الاصابة ومدى التزامه بشروط السلامة المهنية وعدم وجود اهمال منه اثناء اداء العمل . كما ان الضروف المحيطة بجو العمل يتم اخذهل بنظر الاعتبار .

rifat makkieh
من قبل rifat makkieh , production manager +quality manager reprsentative+safety engineer , jordan green houses

هناك معايير خاصة حسب نوع ومكان الاصابة محددة خلال القانون

على سبيل المثال الاصابع اليد تختلف قيمة التعويض من واحد للاخر واغلها الابهام

TILAL YASSIN
من قبل TILAL YASSIN , مسؤول سلامة وصحة مهنية , شركة توزيع الكهرباء السودانية

حسب تحديد نسبة العجز لدي المصاب

MOHAMMAD QASEM MOHAMMAD ALWARDAT
من قبل MOHAMMAD QASEM MOHAMMAD ALWARDAT , former Staff officer , Jordan armed forces

في الاردن يتم احتساب التعويض عن اصابة العمل حسب ما يتم تقديره من قبل اللجنه الطبية المختصة لنسبة العجز الناتجه عن الاصابه وهل دائمة امؤقته او انها ادت الى الوفاة وتحتسبهناللورثه بناءا على القانون.وفي حالة ان المصاب خالف القانون ولم يلتزم بالتعليمات مثل السكر او تناول المخدرات لا يحتسب له شيئ.اذا ثبت ذلك

Ahmed Muafaq
من قبل Ahmed Muafaq , فني صحيات , KBR

ذلك عن تقديم التقرير المصاحب للاصلبة اللذى يقوم بة مسؤال السلامة والصحة المهنية بمكان العمل ثم يرفع الى رئيس العمل ومنة الى منظمة العمل فالجولة التابعة لة وتقوم