مامدى تأثير الصورة فى جذب المتلقى لقراءة الخبر ؟

تم إضافة السؤال من قبل Musaab Mhgoub Musa Almajidy , كاتب , صحف عالمية ومحلية
تاريخ النشر: 2015/08/23
Nedaa Ahmed
من قبل Nedaa Ahmed , Customer Service Representative , Saudi brothers

الصوره لتوثيق الخبر بشكل عام ..

عبدالعزيز الغامدي
من قبل عبدالعزيز الغامدي , مشغل , إراده

التاثير كبير خاصة اذا كانت الصورة مشوقة وغامضة

ahmed farouk ahmed souliman souliman
من قبل ahmed farouk ahmed souliman souliman , مدير قسم التصميم و الجرافيك , المركز التكنولوجي

تعتبر الصورة اختصار للخبر او للقصة او تكملة لما لم تعبر عنه الكلمات كما انها وسيلة للفت الانتباه و التركيز علي جزء معين منه

صالح فالح
من قبل صالح فالح , باحث،محرر، مقدم أخبار ومنتج برامج , إذاعة الجزائر

مهم   جدا  وعلى رئيس التحرير وبمساعدة تقني الجريدة   وصاحب الموضوع   اختيار صورة  لها مواصفات الجذب بان تكون صورة   حقيقية  من الاحسن ان تكون ملتقطة من طرف  مصور الجريدة   ومن زاوية تعبر حقيقة عن الموضوع  ولها كل  الخصائص التقنية   المعروفة  ولاتكون صورة قديمة او مكررة او عامة أو مستهلكة او ماخوذة من الانترنيت  كما تتتوفر على حجم مناسب للنص  وتتموضع كذلك   .

هديل قمحيه
من قبل هديل قمحيه , سكرتير مصور , no name

الصوره هي تعبير عن المكتوب بطريقه تصويريه ومن ناحيتي أنجذب الى المقالات التي توجد بها الصور أكثر من غيرها و خاصه اذا كانت الصور جاذبه بمحتواها و بألوانها و بتعبيرها البسيط

المحتوى البصري  Visual Content هو المحتوى الذي يجمع أشكالا مختلفة من العناصر البصرية كالرسومات البيانية، الفيديو، الكاريكاتير، والصور وله تأثير كبير في جذب القارئ.

يقول علماء النفس إن الدماغ البشري يستوعب المعلومة البصرية 60000 مرة أسرع من المعلومة النصية وبناء على هذا المعطى أصبحت الصورة هي المقياس في جودة أي محتوى. ولجلب أكبر عدد من الزوار والمعجبين والمتابعين ينبغي إدراج الصورة في المحتوى المنتج بكل أشكالها صورة ثابتة صورة متحركة، أنفوجرافيكس أو فيديو.وقد دلت بعض الإحصائيات أن:

  • 90 في المائة من المعلومات التي تصل الدماغ هي معلومات بصرية.
  • الناشرون الذي يستخدمون المحتوى البصري (أنفوجرافيكس) يزيدون من حجم الترافيك بنسبة12 في المائة.
  • 94 في المائة هو معدل زيادة المقروئية للمحتوى البصري مقابل المحتوي النصي فقط..
  • 40 في المائة من الجمهور يتفاعل بسرعة مع المحتوى البصري دون غيره.
  • صفحة ويب نصية لا تتجاوز نسبة مقروئيتها ال20 في المائة.
  • القراءة الإلكترونية تقل عن القراءة الورقية بنسبة20 الى25 في المائة.
  • استخدام المحتوى البصري يساهم في ترسيخ خصوصات العلامة التجارية الخاصة بك.

تأكد أن المحتوى البصري لا يغني عن جودة المحتوى

nawal aljohani
من قبل nawal aljohani , مشتركه , وزاره التربيه ة التعليم

تعتبر الصوره هي الموجز للخبر و شد انتباه القارئ

Hany Reda
من قبل Hany Reda , محامى حر , نقابة المحامين

تأثير كبير حيث انها تجسيد لخبر ما . فالقارئ دائما يفضل ان يرى بعينيه شيئا عما يقرأه

souhila achab
من قبل souhila achab , DENTIST , Healthcare direction

لها تاثير قوي.وتلفت انتباه القارئ .

Maher Esam Alaghbari
من قبل Maher Esam Alaghbari , مصمم جرافيك , لونين للدعاية والاعلان

 اثارة رغبات المتلقي بمعرفة الخبر

الصورة المناسبة للخبر  ترسم انطباع بمصداقية المصدر