معادلة الميزانية فى المحاسبة المالية هلا لابد تكون جميع اطراف المعادلة فى توازن ؟

تم إضافة السؤال من قبل nour shams , مندوب شركة بيداء الشمال لمصنع بيراميدز , بيداء الشمال للسيراميك والبورسلان
تاريخ النشر: 2015/08/21
Loai Asfour
من قبل Loai Asfour , متدرب , البنك الاسلامي الاردني

لابد من وجود عملية / ألية لإحداث توازن بين كافة هذه الأطراف ( أصول / إلتزامات / حقوق ملكية / إيرادات / مصروفات) وهو ما يؤدي بالتبعية لتحقيق/إتباع نظرية القيد المزدوج وعليه تم صياغة معادلة تسمى بمعادلة الميزانية